Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Учим немецкий язык

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 06:25
Евгения Гкэдэн
Guest

Меня прямо подмывает свалить вину за ненависть к иностранному языку на среднюю школу. Эти бесконечные переводы текстов, а говорить все равно не умеешь, и "тамошнюю" речь не понимаешь. Так что "переводить" я тоже ненавидела, "учила" английский. Кажется, сейчас ребятам хотя бы фильмы включают с реальной речью носителей, и то, думаю, не везде.
Моя мама до сих пор вздрагивает, когда слышит одно только сочетание "немецкий язык" - это у нее со школы осталась "любовь" к языку.
Немецкий я учу самостоятельно. Не потому что надо, а просто он мне нравится. И когда обнаруживаю, что я ПОНИМАЮ, о чем речь в фильме, или понимаю смысл прочитанного без словаря, - вот это такая радость.
Девочке Алине, топикстартеру, хочется пожелать не только интересных уроков и преодолеть ненависть к немецкому, потому что это на самом деле красивый и интересный язык, и конечно же родному русскому, но так же хочется пожелать поучиться ВЕЖЛИВОСТИ и ЭТИКЕ ОБЩЕНИЯ.