![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, Вы пишите: ... а я потому и уехала, оттуда и "отписалась" от их гражданства, что не хочу иметь с ними никаких расчётов. ...
* Это Ваше право. Благо и Германия не мало делает для этого: компенсации за недвижимость в Поволжье, за комендатурский надзор, за..., за..., за... . Что касается Германии, как государства, *то оно делает всё, (или делало) что от неё зависит, что бы хоть в какой то мере возместить весь ущерб нанесённый нацизмом. А сегодняшнее поколение немцев (говорю Геннадию) к этому прошлому так же не имеет никакого отношения. Но не о Германии идёт речь, а о России, как государстве. * Я не считаю, что я не вправе что то требовать от страны, гражданином которой я был, но уже не являюсь. Но тоже ничего не требую, так как не знаю, как это надо правильно делать (с юридической точки зрения). Думаю, я не один такой несведущий. Но я твёрдо убеждён в том, что любое уважающее себя государство просто обязано исполнять те законы, которые сама же и издаёт. ИМХО