![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор Тиссен: -
" ... У меня сохранилась листовка Виктора Пистера, делегата от Новосибирска. Он отказался от «портфеля» и стал изгоем. Даже на втором съезде, где ведущие пытались создать видимость "плюрализма" он не получил слова *вынужден был раздать свой выступление в виде *листовок. Судьбу этого делегата не знаю, в лицо помню смутно. ... " <<<<< Фёдор опять "трюк" ??? Что это ты так скромно упоминаешь о том что листовка эта распространялась на втором этапе первого Съезда, который проводился уже официальным орг.комитетом в октябре 1991 года. Я не только знаком с В. *Пистером, но знаю и его судьбу. Он уже тогда в своих действиях и помыслах руководствовался больше всего своим материальным благосостоянием. Я не даю здесь этому сейчас никакой оценки. Хорошо это или плохо, - выводы делайте сами. Но основав в Новосибирске частную фирму по оформлению документов своих соплеменников на выезд, он увидел в Новосибирском "Возрождении" своего конкурента. *Обратите внимание на концовку этой листовки. --- Однако закавычив слово "портфель", Фёдор абсолютно верно указывает нам на чисто символический характер этого термина в данном конкретном случае. От такого "портфеля" и отказался В. Писер, но стал он не изгоем, как нам это подаёт Фёдор, а частным предпринимателем. Каковым является до сих пор. Фирма его находится сегодня в Диценбахе, здесь в Германии, называется "Пистер - Райзен".