Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 16:56
ALEKSO ALEKSO вне форума

Александр,
я тоже бываю скептиком... Но я знаю лично десятки местных, которые за последние 20 лет уезжали и возвращались в Германию по работе (диплотматической, торгово-промышленной, научной, педагогической, церковно-гуманитарной и т.д.), все были успешны, большинство сделали карьеру и вернулись с повышением или выйдя на заслуженный отдых...
У нас есть знакомые - живут уже несколько поколений в Намибии - паспорта у них немецкие - их сын побывал в первые на родине предков в Германии два года назад и жил в нашей семье, после окончания школы он приедет учиться в Германию и окажется именно в статистике "вернувшихся граждан ФРГ" (его родители могут оплатить ему без проблем обучение в лучших вузах США или Англии, но он немец и хочет обучаться на немецком, и ни какой АМТ не будет ему оплачивать учебу, проживание и т.д.), ему притеся интегрироваться в немецкое общество без поддержки государства (нам *ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ оно помогало, думаю и Вам АЛЕКСАНДР!)
За немецким паспортом стоит гражданин Германии - его этническое, расовое или религиозное происхождение не играет для Статистического ведомства какой либо роли - 115 тысяч немцев вернулось в 2009 году в ФРГ (и у многих те же проблемы интеграции, что и у нас-переселенцев, только АМТы не каждого из них в этом поддерживают, сами вернулсь - вот и живите, как можете...)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net