![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
PS. Поездка в Киргизию ещё больше сдружила нас с
Бернгардом. Он вник в мои проблемы и предложил основать интеграционный проект для русскоговорящих детей и подростков. В саду замка Бедхайм у Бернгада Кирфеля был свой приют - двухэтажный домик с кухней и просторным залом. В подвале котельная, в зале камин. Его идея выглядела так: его замок, моя фантазия и деньги спонсоров для детей. В Бедхайме во время каникул в течении года встречаются дети российских немцев, дети западных немцев и дети восточных немцев. Мы работаем и отдыхаем. Строим русскую печь, русскую баню “по-чёрному”, работаем в саду, во дворе, в теплицах, летом загораем, купаемся, плаваем на рафтах, зимой катаемся на лыжах, на санках, ходим и ездим на экскурсии, выступаем с концертами. Представление о том, что такое детский лагерь труда и отдыха я имел. И опыт тоже. Пофессор Кирфель в отличие от федерального министерства народного образования понимал что это такое. Свои идеи мы выложили спонсорам, они нас поняли и поддержали. Программа была полностью выполнена. На наших полках лежат фото и видеорепортажи тех времён. Бедхайм для многих детей остался в памяти как отрывок счастливого детства, который мы с Кирфелем им подарили. В принципе это было следствием той поездки.