![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я помню, как меня попросила соседка-немка сопроводить её на один Sitzung. Она ходила с палочкой и всё время боялась, что оступится. Я пошла. Там был вначале доклад, а потом накрыли столы. Соседка меня этим и старалась завлечь: "Komm mit, da kriegen wir leckeres Essen!"
Когда накрыли столы, я увидела, что Essen было действительно lecker. Соседка- бабуля старше 80, быстренько шватила вилку- в левую, а ножик- в правую руки и так по-быстрому ими заработала, что я только удивлялась. Вообще же у немцев еда всегда на 1 месте. А мы всё делаем вид, что "мы не голодные" и "едим для того, чтобы жить", а не наоборот. Мой муж, когда звонит своим друзьям, то обязательно обсудят: "Что сегодня было на обед?". А мне и в голову не придёт подруге позвонить и пол-часа обсуждать свою сегоднешнее меню. Коротче, на том Sitzung-е я увидела, как я отличительно ем, по сравнению с местными. Дома тренировалась, а дети не хотели. Сейчас все уже научились.. но вспоминать смешно! :-D