Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 01:37
Alexandr Alexandr вне форума

Станислав: "И то что Германия так быстро вышла из кризиса, есть и наша доля вложенного труда." Это правда, но она очень горькая. С некоторых пор я вижу её с другой стороны. Пахал *как бурка на Messebau International GmBH. Очень интересная работа была. Мечта. Фирма получала заказы на самые крупные промышленные выставки мира. Мне доводилось много раз туда возить ночью грузы. Отработаешь 10 часов, тебе бросают ключи от грузовика - поезжай на Экспо-2000 в Ганновер и забери там Leergut. Я и рад до беспамятства - ведь смогу ночью бесплатно пройти по всем залам самой знаменитой выставки мира. То, что я отработал две смены подряд без перерыва, меня не колыхало. Меня не колыхало также и то, что я выполнил за два дня заказ, который стоил 15 тысяч марок, а мне выплатили всего две дневные зарплаты подметалы. *меня ж подметалой приняли на фирму, хотя знали, что я математик и им как математик нужен, а не как подметала. Через день мои коллеги решили бастовать против беспредела *владельца фирмы. В цехе нет вытяжки и мы дышим пылью, в которой *смесь эпоксидной смолы, древесной пыли и плексигласа. Один от рака умер, другого отправили в больницу. На одного турка, который работал schwarz упала целая кипа дсп, его увезли в больницу *и никто не знал доехал ли он живым или нет. Причин для забастовки было много, но она не состоялась. Сам слышал такой разговор моих местных коллег: "Es wird nicht funktioneren, Diese da (это про нас) werden sich nicht anschlie?en. Was? Uberreden? Na gut, dann wird der Chef auch sie entlassen und eine Мenge von Diesen (опять про нас) kriegt er in Bauxhof (это наш двор). Na und?!" *Я попытался поддержать этих ребят. Нас всех уволили. Мне повезло, на другой же день меня приняли в университет на работу. Профессор социальной педагогики решил на мне эксперимент произвести, узнать хотел, что аусзидлеру для полного счастья надо. *При разговоре шеф спросил за кого я голосовал. Говорю за CDU, больше не за кого было. Они же нас на родину предков приняли. Он мне сказал следующее: "Man hat euch nicht als einen verlorenen Bruder aufgenommen, als Sklaven der modernen Wrtschaft, seid ihr wesentlich besser und sicherer als die Turken" Эту мысль я очень долго переваривал и начал анализировать весь свой жизненный опыт, полученный здесь, сызнова. Мне горько осознавать, что в разрушении свою всей социальной системы, которую немецкий народ создал таким большим трудом и я бездумно приложил руку. Как я радовался 14DM в час! Ведь в России в то время мастеру, не подметале, а мастеру платили в десять раз меньше.