Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 02:12
Onlyone
Guest

да не набросилась я...я напечатала стихотворение о стариках...глубоко затронувшее меня...и тут началось --- Парад победы, бряцанье оружием, восхваление...и т.д . и т.п. * Да дался вам этот Парад! Господи, да хоть раз в год те же старики почувствуют себя...людьми...что о них помнят...хоть какой-то праздник души ..хоть один раз в год!
сегодня в местной газетке прочитала, как к ветерану одного из сёл приезжал глава района и привёз подарки..."...И было в там всё: и колбаса, и сгущёнка..." "Но не это главное, а *внимание, которое власти оказывают нашим ветеранам..." Стыдно читать было это...Внимание!!!???? А живёт этот ветеран в доме с печным отоплением ( в 80 с гаком лет), вода на улице....туалет там же! *Но главное - привёз подарок!!!! *А вы о бряцании оружием пишете!!! И о своей неутолённой боли душевной...Да у тех же ветеранов...да просто стариков ...она каждый день эта боль..в походе за водой, за продуктами в магазин...за лекарствами в аптеку....не говоря уже о больнице (там вообще чёрт ногу сломит)...И видели бы вы ..эти *тем не менее счастливые лица в этот Парад победы... и самое интересное...пережили эти люди нисколько не меньше вашего ( а иные и побольше - знаю) и сейчас переживают немало....но ..понимаете...они не ропщут, что так жизнь тяжела была, что не было детства, что сейчас так достаётся им...они живут...а о том, что было...вспоминают..да....но не требуют покаяния, они понимают, что время было такое: несправедливое, страшное....и при этом говорят: "слава богу пережили - дети бы наши лучше жили и внуки"...А одна бабулька ..маленькая, сухонькая.. (моя постоянная клиентка)....как-то рассказывая о своей нелёгкой жизни...приговаривала: "Да ладно..пережила, слава богу...Пёс с ними с этими начальниками...Бог с ними сам разберётся...главное - сын у меня хороший и сноха тоже и внучки...и зарабатывают хорошо и живут хорошо, и меня не обижают, помогают...вот и живу помаленьку.." *Поражает какой-то жизненный оптимизм, который не нуждается ни в чьём покаянии...какая-то всепрощенческая мораль... в этой бабульке...маленькой...сухонькой...с её мизерной пенсией...а Вы о бряцаньи оружием...Да в не в бряцаньи оружием суть этого парада...а в празднике..со слезами на глазах..о прошлом, о настоящем....о памяти...