Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 11:11
ladysite
Guest

Мы все знаем уже друг друга не один год. И тема, которая нас *всех волнует тоже нам знакома. Эта тема всплывает, то в одной группе, то в другой. И реакция всех участников обсуждения, практически, предсказуемая. За все это время мы не *смогли ни одного участника, с отличным от нас мнением, переубедить или вызвать интерес к *судьбе нашего народа. *По-моему настало время когда нам надо просто переосмыслить и уже наконец понять, что отношение россиян к нам, *в результате наших споров, не изменится.
Мы гораздо достойнее будем выглядеть, если научимся не вступать в эти бесполезные споры. Когда тихо говоришь, то людям приходится больше напрягаться, чтобы *услышать. Это именно тот случай, когда нам необходимо о своей боли говорить(писать) тихо, между собой и не позволять, другим разговор сводить на крик. Мы честно работали и честно жили там. Наши родители достойно несли свой крест никого не обвиняли в своей судьбе. *И мне кажется, что и нам надо сохранять это достоинство и не ждать понимания от людей которые, в силу разных причин, понять нас не в состоянии.
Я с большой симпатией отношусь ко всем собеседникам этого разговора и мне бы не хотелось, чтобы мы свои нервные клетки оставляли на страницах интернета. Нам не нужны сочувствующие, со своей болью мы справимся сами, как это было и у наших родителей.