![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Люди верующие больше солидарны с друг другом и нуждающимися... Вера цементирует общество (коммунистическая или иная идея тоже)...
Наши земляки всегда спрашивают меня. что нам дало Землячество? Никто не задается вопросом, а что он сделал для Землячества и для всех земляков? А делается много нашими земляками и в наших обществах, и местных хорах и т.д. и т.п. Но об этом мало известно. Как и мало известно о том, что религиозные общины, в которые входят российские немцы, делают и детскую, и юношескую, и нешкольную работу - занимают досуг подрастающих поколений, и умы тоже, пестуют трудолюбивую и скромную паству... Был как-то в Аугустдорфе, вечером иду по улице, навстречу группа подростков - шумят, думаю - могут и поколотить чужака, подхожу ближе, здороваюстся (были у меня уже на экскурсии), спрашиваю: откуда идете? С богослужения! Молодежь есть молодежь - шумели, но не угрожали ни поведением, ни словами... А я, мне стыдно, о них подумал плохо...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |