![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Валя, а разве ты себя считаешь колбасным эмигрантом? Если бы ты была таковой, ты бы оставалась жить в распределительном лагере. Насколько мне известно, ты поехала с семьёй туда, куда вас направили. А уже потом вы перебрались туда, куда хотели. Почему точно так не поступили те люди, которые полтора года жили в лагере? Бог с ними, их было двое, но семья с двумя детьми?
Я был в первом лагере в городе Hamm, я не представляю, как можно так долго жить семьёй в таких условиях. Ладно бы не было другого выхода, некуда было бы деваться. Нам родня так же советовала попытаться остаться в западной части. Но нас направили в Тюрингию, где уже жили полгода родители жены. Я знал, что в восточной части зарплаты меньше и поэтому однозначно решил, что работу буду искать на западе. Но получилось так, что и хорошую квартиру и неплохую работу нашёл ещё восточней, в Саксонии. Где и прожил около двенадцати лет. * Если выезд из страны проживания и стремление к улучшению качества жизни рассматривать как колбасная эмиграция, то к ней мы, пожалуй, в какой то степени, будем все относится. *Но никак не будем ярко выраженными колбасными эмигрантами, в отличии от тех протестующих, которые не только стремились попасть в Германию, но и обязательно хотели быть направленными только в определённое место, где на содержание переселенцев государство выделяло куда больше средств. Иначе объяснить их действия я не могу.