Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 07:24
ladysite
Guest

Нас *привезли в HAMM. Приехали мы днем, это было ранней весной. И территория лагеря и город был уже таким ухоженным и чистым, такой чистоты, у нас в Алма-Ате, даже после субботников не было. Прямо во дворе стояли люди и давали нам пить, нас действительно мучала всех жажда после долгой дороги. Затем еще перед тем как накормить нас всех попросили показать на руках вены прямо в столовой. На следующий день мы должны были пройти комиссию врачей. Где каждому из нас заглянули в голову- искали насекомых. Хорошо, что после всех прощаний и тревог переезда мы все были в состоянии какого-то наркоза поэтому и реакции, на все происходящее, практически не было. *Хотя все это было очень унизительно, с другой стороны и понятно, что при таком скоплении народа это было необходимо.
Языка практически никто не знал. Кто совсем не знал к тем приезжали родственники. За два дня мы прошли все кабинеты и на третий нас автобусом отвезли в НОЕ-МЮНСТЕР. В НОЕ-МЮНСТЕРЕ я стала просить, чтобы нас направили в *Гамбург, т.к. дети должны учиться а мы работать и в большом городе это легче *будет реализовать. Но, как мне кажется, моя просьба показалась им слишком смелой, а может быть им не понравилось то, что муж доктор наук и они нас отправили в маленькую деревню. Из которой мы должны были ездить в один город- в социал, в другой город *-в арбайтсамт, т.е. все в разных городках. И спасибо нашему соотечественнику, который встретил нас в социаламте и предложил нам свою помощь. Он нас провез по этим городкам чтобы мы встали на учет. Весь путь от лагеря в г. HAMM до нот.вонунга был 7 дней. И с этого момента мы должны были сами все организовывать.
Еще я обратила внимание, что мне было в куртке прохладно (это после жаркой Алма-Аты), а местные *мужчины гуляли в майках