Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 02:07
La Hoodra
Guest

Передать, *может *это *не *совсем *правильное *выражение , но *всеже, *мы * зацыклились *на *том *что *мы *знаем *русский *язык *и *значит *нашим *детям *он *должен *быть * также *интересен *и *важен *и *они *должны *его *знать *если *их *родители *родились *в *России, *Союзе.Лично *мне *всеравно *знает *кто *русский *или *нет, *и *ни *о *чем *это *не *говорит, *лишь *как *о *"знании" * иностранного . *если *мы *на *казахском *пару *слов *знали *живя *в *Казахстане, *то *почему *то *никто *не *говорил *о *знании * двух *языков. * *. * И *если *кто *то *дама *говорит *по *русски, *то *не *думаю *что *из *любви *к *языку *или *именно *для *того *чтобы *дети *знали, *а *просто *в *оснобном *потому *что *легче, * * и *другой *ещё *не *освоили *на *том *уровне * чтобы *на *равных *с *ребенком *поговорить *на *немецком., русский * был *обиходным *языком *у *большенства *и *поэтому * понятнее *нам *был *там, *но *не *нашим *детям * здесь *. Меня *просто *удивляет *когда *слышу *как *родители *говорят *на *русском *с *детьми, *а *они *им *по *немецки *отвечают. *А *родители *умиляютса *что *дети *знают *два *языка.???????