Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 00:19
Без Ограничений Без Ограничений вне форума

Нина , вот *от *вас *такое *слышать *не *ожидала.....вы *помоему *были *первая *которая *сказала , *да, *мне *немецкий *язык *родной, *хотя *русский *я *знаю *лучше.....Вам *кто *нибудь * из *"опонентов *" *или *вернее *из *опозиции * так *сказать, *в *этой *группе *,вернее *в *этой теме, *возрасил??? *нет *потому *что *это *правда * * у *многих *так. * И *никто *никого *не *собираетса *делитъ.... * все *сами *разделились.....хотя * многие *в *россии *были *как *раз * такими *немцами *настоящими *и *ущемленными, * и *так * ломилисъ *в *ряды *тех *кто *добивалса * и *прав *и *свобод. *А *теперь *дошло *до *того *что *все *ехали *сами *по *себе *без * *общества *"Возрождение" * * и *добились *выезда *сами. * *Да *возможно *находили *антраги *по *другим *линиям, *но *сама *возможность *его *поставить * *длилась *за *долго *до *того....... *Еслибы *там *небыло *тех кто * был *патриотом *"что *многие *пишущие * здесь *о *своём *патриотизме, *такими * * были *и *в *России принципиальными , * *афишировали *себя. " * то *сидели *бы *ва *ещё *долго * там *и *сопели.....и *Heimkerer * *и *все *другие.....Вас *как *раз *не *интересовало *что *было *общество *которое *боролось *за *восстановление * * Автономии *немцев, *вы *не *знаете *ни *имен *ни *фамилий *кому *должны *бы *быть *благодарны *что *о *нас *услышали....может *были *ошибки *у *общества, *но *у *вас *их *быть *не *могло * вы *ничего *для *этого *не *делали....а *кто *не *ничего *не *делает *тот *и *не *ошибаетса..... *Мы *с *мужем * в *87 *году * поехали *на *Родину *его *и *моих *родителей *в *надежде *что *сможем *чемто *помочь *на *месте, *заявить *о *себе *что *мы *ещё *существуем, *и *нас *не *мало, *что *есть *кто * там *хочет *жить...нам *не *нужны *были *те *халупы * что *стало *с *домами *наших *дедов, *мы *ехали *на *машинах *с *деньгами *на * построику *нового *дома....для *себя, *а *многие * и *тогда *выжидали......и *получилось *то *что *мы *имеем . *Все * теперь * сдесь *и *опять *же *перекрасились * потому *что * *боитесь *свекров *или *тещ *обидеть...., *а *родную *бабушку *или *маму *можно *обидеть *сказав *что *мне *роднее * чужой *язык * *чем *родной *язык *моей *мамы *Muttersprache, *да да * язык *матери...какбы *вам *не *хотелось *все *интерпретировать * по *другому...и *выискивать *в *словарях....Мне *не *нужен *словарь *например, *я * все *чувствую *сердцем * и *немецкий *язык * мне *балъзам *на *душу, *а *диалект *моих *дедов *в *двоине....что *поволжский, *что *платт.....