![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
--------------------- Лена, да мой отец *был в Германии и Чехословакии и вы этим выражением просто обидели его память
Лилия,я не знаю вашего отца,поэтому его обидеть или хвалить не могу при всём желании.Вы не были свидетелем той(довольно долгой)дискуссии,поэтому особого смысла нет сейчас много об этом говорить.Гильда пыталась убедить участников(там далеко не одна я с ней дискутировала),что все,кто хотел, могли разъезжать по заграницам КУДА и КОГДА захотят.У этих двух слов-СъЕЗДИТъ и РАЗъЕЗЖАТъ совершенно разный смысл.Если вашему отцу удалось 2 раза съездить в ГДР и Чехословакию,то это далеко не означает,что это было легко и просто.У меня тоже есть пара знакомых,которым "посчастливилось"побывать в своё время в соцстранах.Сначала,конечно,пройти всю необходимую многомесячную процедуру-проверку КГБ до "7-го колена",неоднократные "моральпредигт" от представителя этой же организации и т.д.и т.п.Одному даже в партию пришлось ради этой поездки вступить,т.к .беспартийных туда не пускали.Да и даже такое "счастье" выпадало не каждому.Из-за любой закорючки в анкете человек был невыездным.Про капстраны уже вообще не пишу-это граничило с чудом.Любой нормальный человек не может отрицать,что было именно так.А вот Гильда отрицает.Из всего выше сказанного повторяю ещё раз-кто РАЗьЕЗЖАЛ-всем известно.А именно-партийная элита и партийная номенклатура а также(нередко)-жёны,дети и любовницы всё той же партийной номенклатуры.Ещё раз-это давно всем известно и это не тайна.