![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мария Шульц: "А Фёдор Тиссен принес бы больше пользы подросткам независимо от страны их происхождения, если бы ему удалось устроиться в немецкую организация." Мне на ум тут же пришёл девиз *одного из одноклассников: "Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо идти!" *Попытаюсь Вас никуда не посылать, а ответить по существу. * Я здесь в Германии начал с того, что чистил конюшни, потом работал, столяром, оформителем международных выставок, шофёром, потом два года работал научным сотрудником в Кёльнском университете, *потом основал и провёл свой личный интеграционный проект и работал самостоятельно, потом два года работал в университетском педагогическом объединении, потом четыре года в Землячестве. Был среди учредителей международного института индивидуальной педагогики. Зачем я это всё перечисляю? Чтобы сказать Вам, что мой опыт даёт мне право сравнивать на основе личного опыта, а не на основе *предположений. *В университете я много дней вёл протоколы выпускных экзаменов. Знаю кто и как работает. *В Германии среди социальных педагогов очень много дармоедов. Есть даже целые дармоедские организации. Есть и люди, которые работают отдавая всего себя. Не место красит человека, а человек место. Повторю мысль Дэн Сяо Пина, который из дерьма поднял с колен всю свою страну: "Не важно какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей!" Вы правы в том, что интегрировать надо независимо от страны происхождения. Я так и работал. *В заключение у меня к Вам, Маша, вопрос: "Вы, действительно, Мария Шульц? *Кто Вы?" Это ведь очень непорядочно надевать на себя мантию судьи и самой при этом оставаться невидимкой. Не нарушайте, пожалуйста, правила общения в нашей группе.