Здравствуйте! У нас следующая проблема:мы живем в 8-ми квартирном доме,на который определенно 4 гаража и 4 стоянки для машин,4 квартиры большие и в них живут семьи с детьми и к этим квартирам прикреплены гаражи в обязаловку,за которые нужно еще платить 31 евро в месяц.Нам достался гараж с краю,где есть еще свободное место для нормального маневрирования машины,чтобы выехать.Но с начала постройки дома фермитор очертил там еще дополнительно 3 стоянки,якобы для гостей,хотя если там ставят машины,у нас перекрывается выезд(въезд) из гаража полностью и чтобы выехать,надо идти просить убрать эти машины.Многие годы нас это не очень волновало,т.к гости всегда были там временно.Но недавно один из жильцов купил третью машину(2 уже есть) и они решили сделать там для их машины постоянный паркплацт,на что мой муж конечно же возразил.Это существенно будет затруднять нормальный выезд из гаража,особенно в гололед(выезд из гаражей имеет довольно таки приличный уклон).Сегодня звонила фермитор и пригрозила нам кундигунгом,в случаи если мы будем дальше возражать.Этот сосед,который хочет отвоевать себе привилегии, в нашем доме хаусмастер и конечно же фермиторша на его стороне.Ей плевать на то,что мой муж рискует зацепить их машину ,а также свою стукнуть.Она оказывается была здесь недавно и делала эксперимент(без нас!!!).Все ровно.На мой вопрос,почему мы при этом не присутствовали,ответила,что наше присутствие без надобности и еще она видела,как я смотрела в окно!!!(md) Такого вранья я вообще не ожидала!Тогда я попросила от нее письменное распоряжение,что Хаусмастер может это место использовать для постоянного паркплаца,на что тоже получила отрицательный ответ,якобы достаточно только устного от нее сообщения.Ну и что делать?Платить за гараж и с трудом из него выезжать?Смириться под угрозой кундигунга?А она имеет вообще право на этой почве нас попросить освободить квартиру?Думаю нет.Может быть у кого есть советы по этому поводу. Заранее благодарна.
|