Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 08:54
Светлана Дэкэвэц
Guest

… 26 *июня 1979 года *в *гарнизонном Доме *офицеров *состоялся выпускной *вечер – два *десятых класса *41 школы *ГСВГ уходили в *«свободное *плавание». Мне *тоже * вручили «аттестат * зрелости» *в *видепамятного *адреса *в красном *кожаном *переплёте с *золотым *гербом СССР *и *золотого тиснения *текстом * во вкладыше: *

« Дорогая *Светлана Петровна!
В *этот торжественный *день *окончания средней *школы *и получения *аттестатов *зрелости Ваши *преданные *ученики, вступая *на порог *жизни, сердечно *благодарят Вас *за *тот благородный *труд, *который Вы *вложили *в дело *обучения *и воспитания *своих *питомцев.
Свои *прекрасные знания *и *богатый педагогический *опыт *Вы умело *использовали * в практической *работе *и повседневном *общении *с нами, чем *снискали *заслуженный авторитет *и *глубокое уважение *всего *коллектива школы, любовь *и *признательность *своих учеников…»

Так *была поставлена *точка *в самой *трудной *моей педагогической *поэме. *Уезжая в *отпуск, *я знала, *что *1 сентября *меня *снова ждут *девятые-десятые *классы на *уроках *математики. *Но я *ещё * не знала *главного: *где-то там, *в *верхних пределах, уже *написан *новый сценарий *пьесы * под *названием *«Жизнь», и *мне *в *нём *уготована новая *роль.