![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня была похожая ситуация , как у Романа . Я нашёл работу , устроился , расстояние от дома 47 км , каждый день по 10 евро на бензин . Шеф меня взял в качестве сварщика , но я не профи , варить чуть-чуть умел , в фертраге он указал меня помощник сварщика. В мои обязанности входило прваривать между собой металические листы, пол в контейнере. Контейнер был полностью окрашен, нужно было освободить стык от краски , потом проваривать , потом опять зашлифовать, на улице жара +35* , я как кура гриль . Он сразу подмахнул мне арбайтсфертраг , когда посмотрел мою работу , на три месяца. Каждй день юберштунды с 6 и до 17 , суббота тоже рабочая. Одна шлефмашинка на четверых , пока варю она мне не нужна, потом иду искать её , короче ищешь то одно , другое , шеф в панике. Ты чё лазиешь не работаешь ? Орал он в прочем на всех , он русак , и работают у него только русаки , немцы там не задерживаются. постоянно у него работает 4 человека . и четверых он периодически набирает , которые у него убегают, платил он временным 9 евро в час.