![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорила Бабушка когда-то:
"Чтобы давать, не надо быть богатым". Тогда я этого не понимала - Ведь в доме многого не доставало. Я всё мечтала: выиграю тыщу (1000), Раздам её родным и нищим. Пыталась я в уме делить: Кому и сколько подарить? Но этого мне было мало: Для всех тех денег не хватало. И я хотела выиграть побольше Чтобы хватило всем на дольше. Но это было в детстве. А потом Я зарабатывала всё своим трудом. И не могу сказать, что много. Но мне хватало, слава Богу. Я не задумывалась долго И не испытывала долга. Не помню, что, кому дарила, Хотя дарить всегда любила. Любила представлять себя богатой, Сорить своею небольшой зарплатой, Не думать о долгах всерьёз - Ну, просто чувствовать, как Крёз. С годами я всё лучше понимала, На что моя Бабуля намекала. Чтобы давать, не надо быть богатым Деньгами, драгоценностями, златом. Ведь даже нищий может поделиться Своей божественной души частицей. И это называется – Любовь. Я убеждаюсь вновь и вновь, Как моя Бабушка была права. Спасибо ей за мудрые слова...