Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 04:43
Анна Дэнд
Guest

Пустъ будет по-вашему. А то, как мне кажется, тут сейчас вопрос встанет так: кто из нас лучше законы знает. Не хватало ещё начатъ из-за этого напряжение в теме создавать. Я говорила о том, что знаю из множества примеров по жизни других, из своего собственного опыта и знаний, которыми владею, читая законы или посещая семинары, которые проводят с нами регулярно по линии Землячества, приглашая для этого адвокатов, работников АА, налоговиков и прочих (это уже смотря какая тема на данном семинаре рассматривается).
Думаю, кому такие тонкости очень нужны пустъ сам найдёт в инете соответствующий закон и изучает. Хотя эти службы ещё и своими внутренними инструкциями руководствуются, которые уже не очень-то кому показывают.
Вывод: социальщики живут не хуже работающих. Многие даже лучше. Я сейчас имею в виду не чернящих, а обычных. Обратите внимание, что пособие составляет 60 процентов от СРЕДНЕЙ. А что такое среднее - все знают. Сложили получающих тысячи, десятки тысяч и мини, разделили на всех. Вот и лукавое число вышло. А те, кто работает и меньше (не тысячи) получают, оказываются в ещё худшей ситуации, чем получающие 60% от средней по стране.