Но сегодняя вынужден, к сожалению, нарушить правило,которому так долго следовал. Вызваноэто тем, что Вы, которого я всё это времясчитал и считаю (убежден - не без основания)наиболее умным и грамотным из лидеров“Видергебурт”, позволили себе вочередной раз выступить против нашегоСоюза (естественно, и против меня лично)с такими оскорблениями, после которыхраньше следовала дуэль, позже - неподавали руки, сегодня - обращаются всуд. И эти оскорбления Вы высказаливдобавок за пределами нашей страны - вФРГ, в газете “Восточный экспресс”,выходящей там на русском языке дляроссийских немцев.
Допуская,что понятия о чести, о мужском достоинстве,забота об авторитете российских немцевв Германии, где и без того насаждаетсяотношение к ним как к людям третьегосорта, вряд ли руководили Вашимраздраженным стилом во время этогоочередного творческого акта - иначетакой публикации бы не было; и не желаярадовать наших недругов затеваниемсудебных разбирательств, я тем не менеене могу кому-либо *позволить безнаказанноупражняться в оскорблении членов своейорганизации и избранного ими председателя.Надеюсь, даже Вы признаете мотивы данноговыступления достаточно серьезными.
Итак, попорядку.
В своей статье“С ног на голову” (“ВЭ” №11/35 - 1997) Выобещаете “изложить подлинную позицию“Возрождения” по существу проблем,затронутых” *газетой в интервью со мнойранее - о том, нужна ли, как это утверждаетв своем выступлении в той же газетеизвестный Вам Г.Гроут, российским немцам,переехавшим в Германию, своя политическаяорганизация. *Казалось бы, “вопросинтересный”, у Г.Гроута был свой взглядна него, у меня - свой: пожалуйста, каждыйможет высказать свое мнение в возникшейполемике, в том числе и Вы. *Однако вместополемики, вместо обсуждения вопроса,вместо рассмотрения аргументов “за”и “против” - дело-то серьезное, касаетсяполутора миллионов человек - *от Вас,что уже стало правилом, в очередной раз лишь характеристики на уровне публичногодоноса на наш Союз и, естественно, дляокончательной “убедительности”, наего председателя.
|