![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Иван - дурак, жил, не тужил,
С Иван - царевичем дружил. Дружил не с выгодой, а так, Мог блат иметь, но ведь дурак. Так и жил Иван - дурак, Чтоб ни сделал, всё не так. Лаптем, дурень, щи хлебал, Летом сани запрягал. По грибы пошёл впотьмах, Заблудился в трёх соснах. Заплутался, закружился, И в болоте очутился. Там лягушка поджидала, Но не дурака - Ивана, А царевича - красавца, Чтоб счастливо обвенчаться. Неужели сбылись сны? Без короны?!Без стрелы?! Все ж решила убедиться, В сказке всё может случиться! "Иван?" "Иван!" "Ах голубь мой, Скорей бери меня домой, Зови гостей, накроем стол, Скажи, чтоб батя твой пришёл, Сыграем свадьбу поскорей И буду вечно я твоей!" Иван дурак наморщил лоб И думает: "А в чём тут прок? Жениться - не заплату вшить, С лягушкой надо век прожить" Говорит лягушке он: "Чё то не возьму я в толк, Для чего тебе я нужен?" "Будешь ты любимым мужем, Буду я борщи варить, Буду лапти мастерить, Буду шить, стирать,вязать, Для тебя буду плясать!" Надо к слову тут сказать Иван хотел невесту взять, Но в деревне ни одна За Ивана не пошла, А тут просит, молит как, Согласился, ведь дурак. Сбросила лягушка ношу, Надоевшую ей кожу, Превратилась в царь - девицу, Кожу, спрятав в рукавицу, Под руку взяла Ивана, А Иван, как бы в дурмане От прелестницы такой Коса до пят и бровь дугой, И вот свадьба, пышный пир, Накормили целый мир. Все завидуют Ивану, А Иван, напился пьяный, И давай всех оскорблять, Все обиды вспоминать, А народ ни - так, ни сяк, Все - же знают, что - дурак, Отмолчались, напились, И по хатам разбрелись. Стали жить Иван с царевной На потеху всей деревне. Чтоб ни сделала лягушка, Всё не так, всё не по русски, Всё Ивану не по нраву: Щи похожи на отраву, Коряво лапти сплетены, И не круглые блины, На ковре узор не тот. Так прожили целый год. Но однажды тот Иван, Услышал от односельчан, Что в Париже все гурманы Едят лягушек под сметаной. Побежал домой скорей, Говорит жене своей: "Изготовь мне, дорогая, Лягушьи лапки под сметаной, Хочу изведать это блюдо, Чем я хуже тех французов? Помнишь, в варежке лежат Лягушачьи потроха, Лапки там лежат, я знаю, Что без дела пропадают?" Тут царевна поняла, Что мужа не того нашла, В жизни всё пошло не так, Он Иван,но он дурак! Обманулась ты, лягушка, Был тебе царевич нужен. Потеряла целый год, Кто терял, её поймёт. И царевна, в трансе вся, В кожу вновь обоблачась, Ускакала на болото, Ждать другого поворота, Ждать Царевича - Ивана, Выйти замуж без обмана. В сказках, испокон веков, Очень много дураков, Но везучих, несомненно, Замуж все берут царевну. Только сказка - жизни рознь, От греха того уволь - Выйти замуж за Ивана, За Емелю, иль Степана. Значенья имя не имеет, Коль ДУРАК - не поумнеет! Сказка кончилась, поверь, Лишь закрылась ЗАГСа дверь!