![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, не слушайте вы Людмилу, она вам только половину правды говорит.
Я приведу пример моей сестры. Она инвалид. В Союзе раньше получала какие копейки - инвалидня пенсия . Если не ошибаюсь это было 20 рублей. Сидела дома, детского садика или школы для таких инвалидов не было. Можно было в хайм отдать, но тогда бы вообще никакого развития не было. Здесь в Германии есть детские сады и школы для инвалидов. Т.е. с детьми занимаются. *Сейчас она работает, собирает шурупчики для мебели в мешочки - как говорится по способностям. Другие, которые получше работают в прачечной, столярке , по металлу, что то на компьютерах. Работают они в группах, в каждой группе 2-3 "воспитателя". Они работают 4 дня в неделю, пятница у них всевозможные кружки: танцы, гимнастика, итд. Так же делают всевозможные поездки . Кто хочет может с группой в отпуск поехать. Сестра зарабатывает 200 евро в месяц. НО она получает дополнительно так называемую грундзихерунг - это типа социальной помощи для инвалидов и пенсионеров. Ей доплачивают за жильё. *И она получает пфлегегельд, т.к. нуждается в уходе. Вопрос для всех, кто возмущается что инвалиды работают, хотя столько много безработных. Кто из вас готов за 200 евро в месяц работать? И что такое Barmherzigkeit я надеюсь вам не надо объяснять? |