![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Но это было сказано Им ещё тогда, когда Он жил среди людей, а как можно прийти к Нему сейчас, когда Он на небе? Как сделать первый шаг, с чего начать? И когда? "Прийти ко Христу" не значит в буквальном смысле подойти ко Христу и ходить с Ним, ведь Его сейчас нет на земле. Да и тогда, когда Он жил на земле, эти слова не понимали в буквальном смысле. Прийти ко Христу – это значит подчиниться Ему, научиться от Него, делать так, как Он велит. А что Он велит делать? "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30). Вот этому и надо подчиниться! Чтобы найти покой, освободиться от греховного бремени, первым шагом является покаяние. Проще говоря, сделать первый шаг ко Христу – это покаяться. Но как это сделать? * *В Священном Писании – Библии – есть примеры покаяния. Когда Христос пришёл к Закхею в дом, то он, осознав себя грешником, воскликнул: "Господи! Половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (Лук.19:8). Разбойник перед смертью покаялся так: "Помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё" (Лук. 23:42). Надзиратель в тюрьме выразил свою нужду в спасении следующими словами: "Что мне делать, чтобы спастись?"(Деян.16:30). В отношении того, когда каяться, Слово Божие говорит: "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр.3:15). Если есть сознание своих грехов и чувство сокрушения о них, то хоть сейчас можно покаяться и обратиться ко Христу, а Он услышит, поймёт и простит. Он наблюдает за вашими чуствами и знает, что происходит в вашей душе.
* *Покаяние грешника – это самая важная составная часть собраний детей Божьих, поэтому не надо смущаться. Сам Христос сказал, что на небесах радость бывает и об одном грешнике кающемся (Лук. 15:7). * * Проповедники, призывая к покаянию, исполняют повеление Бога. Апостол Павел пишет: "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их... Мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор. 5:19,20). А чтобы никто не сомневался в истинности этих слов Христа (Мтф.11:28) по отношению к себе, Он Сам убедительно утверждает: "Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан. 6:37). Смотрите, Сам Господь Иисус Христос просит прийти к Нему. Не отказывайтесь от этого высокого приглашения, придите ко Христу – и найдете покой душам вашим. |