![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
«Но *Аврам *сказал царю *Содомскому:
...Ничего для *меня!» * *(Быт.14,22.24) «Ничего для *меня» *из *сокровищ *твоих, О *Содом,-край *убогий,презренный! Весь *твой лоск и богатство-в *лохмотьях одних, Твои деньги *фальшивы,неценны. «Ничего для *меня!»-Ты *не обогатишь Человека,что всем *обладает! Ни *одной *из вещей *меня *не соблазнишь: Я жемчужин своих *не *меняю! «Ничего *для *меня!»-Самый *малый *твой дар На ристалище *будет *обузой. Даже если *б *я в *мире *мог всем *обладать, Я *с *презреньем отвергну *твой *мусор! «Ничего для *меня!»-Если *даже признать, Что *имеешь *и знаешь *ты *много, «Ничего для *меня!»-буду счастлив *сказать, Называя сокровищем *Бога! Что,о мир,ты *мне *можешь ещё *подарить, Когда *всё *мне Иисус *обеспечил?! В *опьяненьетвоими *упехами *жить- Это смерть *и *могила *навечно! «Ничего для *меня!» *Я *давно *рассчитал Все издержки *на *время скитаний; Я богат;ведь *несут *меня руки *Христа В небеса *через *шторм испытаний *... Хочешь,бедный Содом,выбор *мой *осмеять, Что твой *блеск *отвергаю с *презреньем?- В небесах *увенчает *меня благодать, А *тебя *ожидает мученье! Когда стану *пред *Богом я *в *славе небес, Преклоняясь пред *Агнцем *во свете,- Возликую,что,зная,в *Кого *верил *здесь, «Ничего для *меня!»-смог *ответить!