![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да я Иона, сын Авраама,
Хожу пред Богом, я *еврей! Потомок Сима, а не Хама, Смотрите все я Иудей! Всегда хожу я в синагогу, Плачу налоги все сполна, Поклоны бью всё время Богу, И совесть, думаю чиста! Иона, вдруг услышал голос, Ступай в Ниневию скорей! Не бойся, не падёт и волос, Иди и говори смелей! Скажи, что всех Я уничтожу, Пускай покаются они! Да нет, туда я не поеду, Я убегу на край земли! Они язычники, не буду, Ведь столько натворили бед! Они поклонники все вуду, Бегу в Фарсис, то мой ответ! Корабль плывет, Бог наблюдает, Иона как спокойно спит! И шторм навстречу посылает, Иона знай себе, храпит! Команда груз весь побросала, Взмолилась Богу, бог за что? Ребята есть у вас Иона, Он Мой противник, за него! Команда быстро побежала, И разбудила, кто ты, чей! Корма и палуба трещала, Я убегаю, я еврей! И чтобы все в живых остались, Меня вы бросьте в бездну вод! Не бойтесь, за меня всё сталось, И киньте вы меня за борт! Не бойтесь, Бог вас не осудит, Скорей бросайте вы меня! Погоревали над ним люди, И бросили, и нет дождя! Штиль полный небо просветлело, Команда в страхе, Бог велик! Воздали славу, спели смело, Еврейский Бог Ты монолит! Иона рыбой был проглочен, По повелению Творца! Во чреве рыбы был заточен, И смерть уж ждала гордеца! Но осознал, взмолился Богу, Прости Господь мою вину! И был извергнут он на сушу, Попал в Ниневию, страну! И начал говорить эй люди, Готовьтесь, скоро вам хана! Злодеи вы не обессудьте, И ваш кумир есть сатана! И сел стал ждать, суда от Бога, В тенёк под деревцем присел! Ещё денёк, ещё не много, Увидеть суд, как он хотел! А Бог убрал то загражденье, И солнце стало печь сильней! Ой, в голове уже круженье, Эй, смерть приди, приди скорей! А люди слову покорились, В своих раскаялись грехах! И стали ждать, от Бога милость, Не стали есть, и пить вот так! И Бог увидел и смягчился, Не стал Ниневию крушить! Иона, что ты огорчился, Ведь это люди, хотят жить! Всех кто покаяться прощу Я, Смотрю Я на сердца людей! А ты жалел, одно растенье, Не будь Иона же, злодей!