![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Люблю человека слова:
* *- Приду! - И явился в срок. * *- Я сделаю. - И готово! * *Не надо спрашивать снова: * *- А сможет? - Сказал и смог! * * * *Мы лезем порой из кожи, * *Мы мучим себя подчас, * *Стремясь об одном и том же * *Кого-то просить сто раз. * * * *Но часто беспечный кто-то * *Лишь руки к груди прижмет: * *- Прости, не сумел... Заботы... * *Все будет! - И вновь солжет. * * * *При этом всего странней * *И даже смешней, быть может, * *Что сам он терпеть не может * *Трещоток и трепачей. * * * *И как только возникает * *Вот этот "двойной" народ, * *Что запросто обещает * *И запросто нарушает * *Слова. Будто воду пьет?! * * * *В душе у них - ни черта! * *И я повторяю снова, * *Что быть человеком слова - * *Бесценнейшая черта! * * * *Ведь лучшее, что рождается * *От чести до красоты, * *Уверен я, начинается * *Вот с этой как раз черты! * * * *И тверди земной основа * *Не мрамор и не гранит, * *А верные люди слова -' * *На них и земля стоит! Э.АСАДОВ