![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О, приласкай меня, Весна! Я умоляю!
Пусть побыстрей дорога приведёт к тебе! Ведь каждый день я без любви твоей скучаю... А ты... И рядышком... И где-то вдалеке... Твоё дыханье невесомое я чую... В молитвах солнышка... В златых его лучах... В мечтах лазури... В их воздушном поцелуе... И в звонких песнях птиц, что гимнами звучат... Ты – череда волшебных встреч с весенним чудом С рожденьем нового, живительных баллад! Среди бездушья льдов, метели безрассудной Ты чувства вечные умеешь возрождать! Зима лишает сна, покоя и улыбки... И вся теперь надежда – только на тебя! Скорей же в жизнь мою ворвись капелью зыбкой И лёгкой свежестью весеннего дождя! Порадуй взор цветеньем робких первоцветов... Дай ощутить лесных проталин аромат... Лучам счастливым дай блеснуть игрою света И душу зябкую теплом побаловать! Стряхни весь иней ты с заснеженных мечтаний... И с грёз, уставших от бесчувствия зимы... Вновь обозначь мне силуэт весенней тайны, Что дозволяет свет увидеть в царстве тьмы! Мне очень сладко быть в руках твоих нежнейших В тебе хочу я раствориться... Хлад забыть! Боготворю тепло твоё! И эдельвейсы! * *Кто любит жизнь – весну не может не любить!