![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга , всё зависит от того что вы понимаете под перепланировкой и где находится ваша квартира. например если стена "несущая" вы не можете без определённых предписаний даже дверь в ней пробить... Вы наметили что-то болъшое или как? маленькие перемены можете делатъ самиm, для других вам нужно будет наверное осведомится в бауамте и когда покупали квартиру - вы получили статистические расчёты и чертежи? если да то тогда можете просто получитъ информацию у архитектора. если дом многоквартирнй то возможно / смотря какая перестройка/ нужно будет и разрешения соседей... ну словом сначало всё узнатъ а потм начинать что то делатъ иначе горя не оберётесь если что-то не так получится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Nina, Вы наверное в деле строительства "дока". Подскажите пожалуйста, а сколько может стоить покупка 4х квартирного дома (для сдачи потом в миете). Хотя бы примерные цены. И сколько может уйти на оформление. Меня очень просили узнать это знакомые с России, они "богатенькие Буратино", а я даже и не заню что сказать им, никода не сталкивалась с этим... Или может кто ещё подсказать? спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа Логинова , а что такое "дока"?:-( :-) !?
В зависимости от того где и какая, и сколько площадь и всякие там особенности - то в среднем от 100.000 до 500.000 за квартирку;-) :-D . Оформление ещё самое меньшее 10% от стоимости. Ну а легче всего посмотрите что стоят у вас домики в регионе расделите цену на м? посмотрите сколько лет домику и посчитаите сколько бутдет стоить 350 м? (это 4 квартирки) прибавьте 10% - готова ваша средняя цена.(Y) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
мой дядя украинец говорил-дока, т.е. kennen sich aus. A Вы, Нина, никогда такое выражение не слышали?
Спасибо за справку, Нина.... напишу им теперь....(F) |
|
|||
|
|||
![]()
Nein , bei uns haben gesagt "alte hase" oder "alte fuchs";-) :-D :-D :-D Gerne(F) (F) viel erfolg
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Нина, прочитала всё тему с самого начала, ооочень много интересного для себя нашла.Дело в том, что мужу неделю назад дали festvertrag на работе (ураааа). Так вот мы подумываем купить квартиру. Я 6 месяцев назад была в банке, уже на тот день у нас была хорошая возможность получить кредит, нехватало только arbeitsvertraga, хоть у меня и есть, но я в отпуске по уходу за ребёнком. А теперь ,когда он получил его и можно наконец-то всем этим заняться--у меня появился страх. А вдруг не получится, а вдруг с работы уволят и т.д. Нашли квартиру хорошую с террасой, а там ешё люди живут. А вдруг они сразу не съедут. Вобщем у меня в голове замкнутый круг. Раён хороший, но почему-то ам очеь много стало квартир продаваться....
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, мы все боялись и боимся, что с работой может что стать или же с выплатой кредита, но всё таки рискнули и пока ничего, получается.(Y) Было бы желание и стремление а остальное всё получится.;-) Если вдруг что с работой, то пока другую найдёте имеете возможность поставить антраг на Lastenzuschuss, это тоже самое что и Wohngeld, только для имеющих свою собственность, так же можно будет поставить антраг на Kindergeldzuschlag, потихонечку глядишь и сможете дальше оплачивать кредит. Единственное на что я бы обращала внимание, так это на соседей в том доме, где собираетесъ купить квартиру. А то иногда такого понаслышишься, да и по работе нагляжусь, что задумываюсь, а хорошо li иметь свою квартиру, если житья из за соседей нет и переехать нет возможности, так как квартира куплена и своя. Не бойтесь, информируйтесь и со временем встанет всё на свои места. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
(D) (D) (D) kto ne riskuet tomu i ne pit' shampanskoe;-) Esli rabota est' i kreit udachnyj - dazhe ne dumajte (Y) (Y) (Y) (Y) Da zur zeit ist wohnungkauf in durchschnitt gunstiger wie sonst soll man auch zuschlagen(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
девочки посоветуйте:
Ситуация такая, у друзей квартира собственная в кредите (4-5 лет), он работает, она на базисе (но часы не всегда полные), двое деток (одна в садике, гругой с лета пойдет). У него на работе сейчас бардак полнейший. Зарплату не платят, а работают они по обычному графику. На данный момент должна по идей будет прийти зарплата за февралъ, но он ещё за январъ не получил (вся фирма). Шеф кормит завтраками, и как то между дал налом 50,00€. В арбайзамте с фирмы кто-то был, те отказываются от них, сначала должны шефа аbmahnen и вроде как в суд на него податъ. Никто этого не делает, боятся бытъ уволенными. На той недели выяснилосъ что у фирмы долги и они будут продоватъ частъ Immobilien, чтобы расчитатъся с долгали, зарплаты рабочих так понимаю стоят на последнем месте. прод. след. |
|
|||
|
|||
![]()
Я им посоветовала как можно болъше попытатся получитъ денег налол, потом поставитъ Antrag в Arbeitsamte, чтобы дата подачи заявления уже была, написатъ даже откажут, написатъ Wiederspruch.
Блин им же за кредит надо платитъ, а как, шеф завтраками кормит, биржа к шефу посылает; а житъ и кредит как платитъ?(md) . Уволънятъ шеф тоже не хочет. Может кто ещё что посоветует, не знаю и что им ещё посоветоватъ. Ув. модераторы посты поставлю ещё в тему Arbeitsamt может и там кто откликнится (у кого подобная ситуация была), хочется ещё что нибутъ им посоветоватъ чтоб им помогло. Зарание спасибо всем. |