![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
даже и такое есть:-O
|
|
|||
|
|||
![]()
если только в школе спросить где ребёнок учитса, но я бы своего ребёнка в лагерь не отправил, может просто стереотипы с нашими пионерлагерями
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, я ездила сама в 1-й раз в пионерский лагерь ещё при Союзе, естественно, именно после 1-го класса...моим горестям, что одна...без папы-мамы и сестёр, не было предела...тосковала все 3 недели, а в их приезды по субботам и воскресеньям, ревела, как ещё не сбежала посреди недель, а дождалась конца путёвки?.. потом сама уже захотела в лагерь осмысленно только после 6-го класса...
Ваш ребёнок такой контактный, и Вы не боитесь его реакции отлучения в другую среду и страну, пусть даже на пару дней? Узнавайте условия получше, если что!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Алина-Ага. если про страсти, которые я, якобы, накАляю... Почему же вы только так ко мне обратились? до меня написал же ещё Павел Орлов, что он бы своего ребёнка не отправил...
"страсти страстями", но я выразила только своё личное мнение и не по поводу поездок детей в Германии, а давным-давно в другой стране, хотя мой сын младший -правда, тоже ещё в Каз-не- ездил в очень приличный лагерь отдыха от большущего комбината города после 3-го класса... позвонили на 2-й неделе, чтоб забрала ребёнка срочно, мол, купались дети, и он простыл, на попе тааакой фурункул вылез, плачет, в туалет сходить не может...а ведь, когда мы только что приезжали после 1-недели на выходных, всего его осматривали-обглядывали, вещи поменяли - всё было прекрасно... Вы пишите о дочери своей, конечно, счастье, что дочь Ваша так наездилась по разным местам! Но то девочка всё же - девочки всегда более самостоятельные, но и Вы не написали с какого же именно возраста она 1-й раз поехала и как далеко от дома? Я желаю Жанне просто прислушаться к мнению других, но выбор, конечно, за ней - она же мать своего сына! Я ей так и написала выше, что пусть узнаёт всё получше, о всех условиях тамошнего пребывания, сколько за присмотром детей будет сопровождающих и т.д. А кто ей ещё что-то полезное напишет, то и мы все прочтём для нашего опыта в дальнейшем! |
|
|||
|
|||
![]()
У нас сын не большой любитель куда- нибудь из дома.В прошлом году поехал в первых раз с двумя одноклассниками( они были уже и раньше) в Цельтлагерь, в Альгой.Послезавтра едет опять, тот же организатор, но лагерь будет в Шварцвальде.Сыну было, конечно, не 7 лет, а 13.Но если Вы найдёте что-то для 7 летнего, и знаете, что ребёнок Ваш к этому готов, то почему бы и нет? В нашем лагере( 10 дней, кажется, с 9 лет)Есть обязательно родительский день, футбол с папами.Никаких хэнди и т.д.Живут в палатках, душ, раковины- на улице, готовят на переносных газовых плитах.Воспитатели- от 16 лет.Каждый вечер- костёр.2хдневный поход с 40литровым рюкзаком. ***.schwarzhorn-zeltlager.de Сыну очень понравилось, поэтому едет опять.Конечно, переживания есть всегда, куда без них...
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день всем!!! *У меня вопрос по поводу Arbeitslosengelt мы с мужем жили раздельно 4 года , он в Штутгарте я в Бремене, теперь решили сойтись, он уволился и вернулся в семью, работу тут естественно ещё не нашёл....Лишат ли его денег на 3 месяца( слышала такое)???????????
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Елена, Евгений Бакулины(Бланк)
Елена насколько я знаю, то мужу могут наложить шперу на три месяца, так как он не согласовал свой уход с работы с арбайтсамтом и переезд тоже. Но может Вам повезёт? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!Чтобы выйти замуж в Германии,мне на до в трех местах на Украине легализировать мое решение суда о разводе.Если я это сделаю,будет ли оно действительно навсегда или только на полгода?Я живу *в Баварии.А как со свидетельством о рождении? Тоже на полгода?
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте всем,подскажите пожалуйста,если кто знает.Если с конты (шпаркасса) были сняты деньги в минус,банк берет за это проценты и сколько?Зараннее спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да берут . Это от 13% до 14 % . Лучше этого не делать ,но не всегда это получается .Это ответ про шпаркассу .
|