Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 19:51
Nadja Stiinli
Guest

Нина,но там закладывается всё по стандарту,а если ты хочешь что-то по-другому,то уже снова надо доплатить...В общем ,не знаю,кого и как финансируют,но у нас так...К примеру,за кафель заложена сумма примерно около 20€кв. м.,а вы хотите за 30€,то откуда деньги взять,конечно же доплачиваешь(суммы называю с потолка)Захотели мы камин иметь,это не было заложено в строительство,мы это сделали как экстра наше желание и заплатили деньги уже не из кредита,да и многое чего,также и наши соседи,а если расчитывать только на кредит,далеко не уедешь...Теперь понимаю,почему с пртоблемами сталкиваются и кредит в натяжку выплачивают...
Старый 26.02.2011, 20:42
Nina G
Guest

Да и нет, Надежда, Тут надо действительно различать что делает фирма и какая. если вы например всё берёте с одних рук- то получится как у вас. *Например некоторые делали по другому:
1.нашли участок - какой хотели.
2.сделали у архитектора проект- какой хотели
3. сделали у этого же архитектора расчёт для банка сколько и чего будыт делатъ, на что и сколько нужно, что будыт делатъ сами , а где будут брать фирму/ для этого тоже собрали предложения от фирм/ и т.д. совсем точно, тут тоже можно много съэкономить.
4. пошли в банк и собрали предложения на финанцирование и выбрали подходящее.
5. начали стройку, строили много сами после работы.
6. через *9-10 месяцев въехали.
7. достраивали *зауну на следующий год, дом заштукатурили с улицы на ещё на следующий год, сделали себе дорожки и озеленение.
и при всём могут себе позволить "и не затягивая поеска" жить: в отпуск ездить и по ресторанам ходить.
Старый 26.02.2011, 20:51
Nadja Stiinli
Guest

Нина,а я о чём?Да всё о том же...,по-моему вы не поняли о чём я...Стены делала одна фирма,хайцунг дугая,окна тоже другая и т.д. и со всеми по отдельности заключали договор...
Старый 26.02.2011, 20:56
Nadja Stiinli
Guest

Даже не знаю,как объяснить,закладывается примерная стоимость постройки жилья,заранее вы не можете знать,сколько конкретно вам понадобится средств,по-этому делают смету,а цены в процессе строительства могут меняться,как в плюс,так и в минус...
Старый 26.02.2011, 21:02
Nina G
Guest

но там закладывается всё по стандарту,а если ты хочешь что-то по-другому,то уже снова надо доплатить. эту фразу *я так поняла. исвеняюсь(F) . но если у вас уже были цены от фирм как может вам финанцирунг делать в рамках банка *без вашей калкуляции? так не пойдёт. исключение только те кредиты которые от гос-ва, там действительно всё предписанно.
Старый 26.02.2011, 21:11
Nina G
Guest

Я знаю как это обясни:. эта смета если она сделана не спотолка, а на действительных ценаx *-(Y) (Y) *klass. Angebot *которые стоит заранее пособирать и которые вам гарантирует фирма / иногда до *10 месяцев / и из расчёта что вы действительно получили хорошее предложение где всё просчитанно, а не просто сравнили и всяли самое дешёвое предложение не посчитав каждый пунк- то конечно можно себя и самому так подставитъ- что мало не покажется, тут вы правы на все 200%. и конечно аппетит приходит во время еды. поэтому надо действительно поставитъ себе границы и брать плитку до 30 евро если запланировали, а не за 50 которая как раз сегодня мне нравится... В расчёте дома нужно действительно , как и при стройке иметь........kuhles und klares Kopf(Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 26.02.2011, 22:18
Nadja Stiinli Н
Guest

Нина,так я ранее и писала,что мы получали кредит от государства и у них есть рамки,если хочу из них выйти,то выхожу,вкладывая свои деньги......
Старый 26.02.2011, 23:17
Ирэна Kмау
Guest

ЧТО ИМ ДЕНЕГ ОТ КРЕДИТА НА ВСЁ НЕ ХВАТИЛО???????

Надя, я вам советую поискать в гугль Kreditrechner. . И расчитать, если вы возьмёте 200.000,- сколько вы за 20 лет процентов *заплатите и сколько вам в месяц платить надо будет.
я не знаю сколько они денег брали. *Но и них были сбережения, у них кредит на 20 лет, платят они в месяц где то 1000,-
Но они оба работают, могут себе позволить и что то купитъ и в отпуск сьездить. НО, вы вот сидите с детьми дома, а подруга в прошлом году родила и через год идёт опять работать.
И при новом доме и при старом надо всегда запас иметь - вот у друзей надо было что то эктра делать, на что они и архитект не расчитывали - 20.000,- выложи. Они при строительстве месяцами после работы сразу на стройку и работали там. У них Fertighaus, но например двери выбрали качественне, чем было предусмотренно, так же и окна, плитка. И за всё надо же платить.
Старый 26.02.2011, 23:25
Ирэна Kмаус
Guest

Да и страрый дом купить: Мы купили, платим тоже 1000 в месяц. , скоро правда уже расчитаемся.
А потом надо отопление менять (где то 10.000,-) , трубы и радиаторы менять - я думаю так 5000 будет. Потом ванные надо будет делать - у нас их две - 10-15 тыс. уйдёт, крыша 20-25 тыс. . Даже входную дверь заменить - хорошая стоит 2-3 тыс. . Ворота на гараже заменить 1000,-
У нас правда были эти расходы запланированы. И деньги мы каждый месяц откладываем. Хотя думаю что на крышу придётся опятъ кредит брать.
Старый 27.02.2011, 01:59
harder
Guest

Ирэна а вы в семье в двоем работаете? т"е как я поняла" чтобы жить не существовать должны быть две стабильные зар платы?
Ответ