Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 01:29
Eлeнa Шэф
Guest

Вопрос наверно болъше к Анастасии, почему имена детей своеобразно переводят в российском посолъстве когда оформляешъ визы. У сына перевод Йоханн (зовут Johann), у дочери перевели Кристина Джолина (зовут Kristina Jolina), ведъ Jo... читается как Ё (Ёлина или у дочери тогда тоже должно стоятъ Йолина, Джо.. это же уже из английского). Стоит ли беспокойтся, что так в визе перевели?
Старый 05.06.2011, 09:30
Milukoff
Guest

совсем не стоит беспокоиться
Старый 08.06.2011, 21:10
Кульпина
Guest

Добрый день.Анастасия,подскажите пожалуйста,ситуация следующая:Мой брат,его жена и дочь в 2007 году,из Германии вернулись на постоянное место жительство в Россию.У брата 2 гражданства,у его жены-только русское гр-во,дочери на тот момемт было 14 лет и русское гр-во.Речь идёт о дочери брата,она закончила школу,имеет отличный немецкий,хочет получить нем. гражданство и приехать учиться в Германию.Возможно ли это? Сейчас девочка находится в Германии по программе обмена школьников,возможно сама может начать какие-то первые действия.
Старый 08.06.2011, 23:35
Milukoff
Guest

Для учебы в Германии ей совсем необязательно иметь немецкое гражданство. Если у нее хороший немецкий, она без проблем сдаст языковой тест, будет зачислена в университет и получит вид на жительство как студентка. Поскольку ее отец имеет немецкое гражданство, ей получить гражданство наверняка будет проще, но в любом случае это не произойдет автоматически. На ее месте я бы сходила в ведомство по делам иностранцев в том городе, где она сейчас учится, и узнала бы каковы условия и процедура получения немецкого гражданства в ее случае.
Старый 09.06.2011, 04:57
Кульпина
Guest

Большое спасибо,Анастасия.(F)
Старый 20.06.2011, 23:45
Эль Вира
Guest

Скажите, сколько в Украине стоит загран пасспорт ? Надо ли делать вызов, что бы двоюродная сестра приехала в Германию в гости ко мне ?
Я думаю, в правильной *ветке тему задала. Спасибо за ответы
Старый 21.06.2011, 01:33
Rib
Guest

Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать? Хочу сделать своей дочери российское гражданство, но не знаю что такое свидетельство о рождении легализованное апостилем, куда конкретно, в какую организацию обращаться. И еще ей 3 года могут ей сделать паспорт или только нужно ее вписывать в мой.
Старый 21.06.2011, 02:38
Milukoff
Guest

Добрый день, для того, чтобы легализовать свидетельство о рождении ребенка, на него надо поставить апостиль. Ставится он в местном Regierungsprasidium. В том ЗАГСе, где вам выдали свидетельство о рождении, вам дадут все координаты. 3летнему ребенку можно оформить собственный паспорт
Старый 21.06.2011, 03:01
Rib
Guest

Спасибо !
Старый 21.06.2011, 03:46
Наталия Винк
Guest

Анастасия вы имеете ввиду..немецкий загран паспорт...там может получить елена на ребенка ...но НЕ русский паспорт...мы 5лет назад вписывали ребенка в русские загран паспотра...и надо было на немецкий geburtsurkunde ставить апостиль..и потом с апостилем..делать перевод на русский....Апостиль мы тогда делали in *Hannover
Ответ