![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А немцы как на охоту ездят?Зилов то нет у них. Модернизированые Зилы стали поступать в войска в конце 70-х,командирам очень нравились,чем? А музыканты,я думаю,просто не знали,что иам ездить запрещено,и ВАИ там нет,вот они вышивали по пьяни. В моё время разборки были простые:водитель кладёт права и в пехоту,в лучшем случае на строевую машину.Старший машины--кладёт справку на полгода и строгий выговор. Разрешали только подвозить багаж на вокзал и забирать его.Ладно,давайте дальше.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в части автобуса не было...\ОКП ПВО и ВВС-18178\-и все поездки были в кунге на ЗИЛ-157...на вокзал за багажом и во франкфурт...я даже в Польшу \правда до границы\ на нем ездил..и на охоту только на нем ездили...правда по Берлинке по-моему были ограничения и на вокзал наверно пересекали Берлинку через кпп 2-городка....
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати этим случаем по моему Богданов\нач ВАИ\ занимался..
|
|
|||
|
|||
![]()
Я служил в вч 18178 весна 86-88. Во второй роте третий взвод , был водителем на зил 130 затем на Зил 157 *. *Командир роты *капитан Семенуха, затем капитан Сарычев, старшина роты ст прапорщик Коляка, ну а начальник гаража прапорщик Миронов Николай. Командиром части был полковник Ашихманов ,
затем *подполковник *Черноморец. *Если кто помнит на УК20 Пони и Фазанов, я помну как их привозил, но уже не помню откуда. Охотники вспомните те замечательные времена, когда . ездили на охоту. Я вас возил на ЗИЛ 157 . В дальнейшйм я загружу фото-Воспоминания нашего водителя Кузнецова\дальше в группе есть\ |
|
|||
|
|||
![]()
Водитель Лушева, Мироненко трагически погиб в подмосковье. Виделся сним последний раз в 2005 году. Надежный был товарищ. А Петр ЛУШЕВ на Новодевичьем кладьбище. Второй водитель у Лушева был Леха Герасименко,а Олег,не помню фамилию,возил жену Лушева. Они все приехали в ГСВГ в 1985 году вместе с Главкомом с Московского ВО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ведь не говорю,что такого не могло быть.Я прослужил в 69мсп пять лет.Три ГК за это время сменилось.Чудес было много,особенно при Куликове .Он по утрам до бассейна ездил на велосипеде по городку,а за ним его адъютант - к-н Орёл.Нам это была дополнительная забота.Так,если раньше патруль был не очень тягостным и служба начиналась с 8.30 .то теперь надо было быть на маршруте в 6.30.
|
|
|||
|
|||
![]()
Один раз ГК заехал в 69 мсп со стороны стрелковой базы,по тропинке.Было время зарядки и,конечно,человек 20 сидело возле Майбаха и курили,когда появился Куликов.Они его даже не испугались,догадались позже,когда он заговорил с ними, и несколько человек хотели сбежать,но адъютант их остановил.Потом ГК развернулся и уехал.Ясное дело,что бойцы никому ничего не сказали.Я в тот день был деж.по полку.Пробу снял,расписался,хожу возле штаба ,жду командира.Внизу выставлен махальный,всё по плану.Думаю:встречу и спать.Вдруг возле КПП перед шлагбаумом появилась "волга".Шлагбаум тут же поднимается,ещё пять секунд и она возле меня и из машины вылетает комдив-- ген.Лешкашвили В.Ф.Он и так был крученый или,как говорят темпераментный,а тут аж чёрный с лица.Я докладываю,но он не слушает,кричит,что у вас произошло?где КП?спит ещё?что случилось?отвечайте.Я говорю --всё нормально,он вообще взвился.Он нас не любил,мягко говоря.Полк фактически выполнял приказы Группы,а его только ставили в известность.Тут подошёл КП доложил,и Лешкашвили говорит с таким злым ехидством: по вашему всё в порядке,а гк так не считает и вызвал меня к себе и ваас тооже тАвАрищ комполка,пока комполка,не знаю кем вернётесь от него.К обеду наш КП вернулся и на совещании рассказал о причинах вызова.
|
|
|||
|
|||
![]()
..я жил в доме *с 84 по 87 год\вдоль Берлинки\ с офицерами 69 полка..дружил с Александром Столяровым\по моему еще майором\-командиром полка -очень приятный человек ...да и полк производил впечатление действительно строевого боевого и успешного...помню как Саша докладывал Горбачеву\от имени ВС\ *или на сьезде или на апрельском пленуме ЦК КПСС
|
|
|||
|
|||
![]()
Полк был очень тяжёлый для службы.Кроме боевой подготовки куча всяких мероприятий и работ.Нас привлекали на все работы."Дружба" и вообще вся это сторона.Раньше там был забор,а за ним бараки.Разгрузка автопоездов,когда строили объездную дорогу,зона отдыха возле лесного озера,раньше там был лес.Рубили и корчевали.Иногда большие пни подрывали.Тир на главкомовском озере.Тротуар,который идёт от Нового городка и до второго вдоль сетки.Саму сетку ставили.В полку своими силами построили 2-х этажный дом на 8кв,караулку,новый свинарник с мясохладобойней,рыли и обшивали окопы за "Чёрным дотом"--оборона Вюнсдорфа.Кроме всего своя учматбаза--войсковое стрельбище и тыл,ТОГ,танковая директриса,танкодром,автодром,ВАП,директриса птур.Само собой боевая подготовка и всякие посещения.Был год,когда Гречко А.А. трижды приезжал в полк.Я был уже ротным,когда полк дважды проверялся комиссией Варшавского договора.Вобщем--ни дна ни покрышки.Мой взводный жил с подселением с взводным полка охраны и тот говорил,что они очень просто пресекают нарушения дисциплины,они говорят бойцу,что отправят служить 69-й.
|
|
|||
|
|||
![]()
А.Н. Столяров на должность командира полка прибыл майором, под его руководством тоже забот было под завязку масса учений в том числе и "Дружба-86" не многим довелось принимать участие в учениях такого масштаба. Ну а показные занятия просто одни за другими сложно перечислить, сборы на базе полка от старшин до командиров дивизий, строевые смотры смотры техники и т.д. Гостей встречали из-за границы, из ЦК и ветеранов ВОВ не забывали и *боевую подготовку. Когда был в гостях Главком ВМФ Горшков полк пел песню " Но не здаётся наш гордый "Варяг" "
|