![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы--взводные 69 полка ходили начкарами на губу.На службе в полку постоянно с л/с уставали до чёртиков и заниматься с губарями на не очень хотелось,все мечтали хоть немного отдохнуть.На этой почве с начгубы были постоянные перепалки.В 69-70 был ст.л-т Федорченко вроде,любил почудить.Я понимаю--губа не курорт,но когда не дают поесть губарю и,главное,заставляют,чтобы это делал начкар.Я однажды отказался и он решил меня, взводного с почти трёхлетним стажем научить решительным действиям.Построил губарей и стал выбивать у них из рук миски с борщем,так, чтобы они падали на пол.Потом велел мне продолжать.Я конечно не стал,ответил,что я командир и несу охрану,а он тюремщик и изгаляться над людьми это его работа.Конечно был рёв.Орал,что такие как я сопли жуют,не умеют командовать, развалили полк,он меня закроет,а командира полка поставит в караул.Во была потеха, но было и похлеще.Там ребята были как на подбор,вот только служить не хотели,а всё бы хвосты заносить.:-D (N)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не сидел, но Записку арестонта до сих пор хроню. Был у нас уставной ротный на трое суток выписал( за систематическое нарушение формы)
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, по ощущениям больше всего злобствовали "танкисты", хотя пугали "краснопогонниками"...:-@
Жёсткая не то слово... Я своего старшину, которого недолюбливал, как отца родного встретил, когда он за мной приехал, хотя на губе за юмор мне делали поблажки. |
|
|||
|
|||
![]()
Сентябрь 1981 года, за порчу имущества, а именно доски документации дежурного по роте.Первый день караул был наш, а вечером заступил 69 полк и понеслась, танкистов почему-то не любили.А старшина губы был парень нашего призыва, мы вместе на пересылке были, нормальный мужик, с арестованными на Вы общался, да и повзрослее нас был. Насколько известно наш призыв обратно отправляли самолетом, так что про поезд это байки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, сидел я там пять суток в 79г. август, да.....но что интересно и "траки" и *и 69, так терпимо, а вот приходила какя то комендантская рота, и был там сержант Магомед!!!! Вот это тварь была!!! Точно знаю до дома он не доехал секретчик рассказывал порезали его в поезде да на тер. Германии, вроде прапорщик какой то!!! Эта тварь Магомед писарем был в комендатуре , а от куда эта рота мы так и не поняли я на них попал на последние сутки!!!! Строевой та заболбали , я ногами ходить не мог, меня вечером старшина пришел забирать, а я в кузов залезть не могу.. сознание терял...хотели в Тойпиц, везти сразу,,.. *блин я бы сейцас эту роту встретил...убил бы тварей!!!! А танкисты ребята были даже ничего даже ко мне я на первом году сидел!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет, Сам не сидел, но много могу рассказать. Первый раз был в карауле на другой день после присяги,и так почти каждый месяц.С осени 79 старшиной губы назначили ефрейтора Левченко Со взвода связи 2 МСБ 69 МСП. С этих пор началось.Если не ты то тебя, только благодаря нач кару почти всегда уходили домой, но были случаи , что и оставались ребята.Был он где-то год, потом наставил в комендатуре штампов в военник и стал старшиной. Не знаю как это открылось, но посадили его в эту-же губу в одиночку на первом этаже. Месяц или больше он сиде а потом опять вернулся в связь, вел себя как ничего не произошло, благо скоро он ушёл на дембель.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет!Доброго время суток!87-89 срочную служил 59пхз.Провожал сослуживца в отпуск_поймала патруль на вокзале и в комендатуру,затем на губу на трое суток.Про вылизывание до белизны губы-это еще ничего,но строевы занятия и сушка плаца ХБешкой-мрак,и это в ноябре или в *декабре!К счастью или к сожелению *фамлий не помню!Второй раз пришлось побывать уже прапорщиком.7 суток от зам.ГК Горбатюка.Но это уже был курорт!К тому времени был знаком со стаг\ршиной Губы,тоже прапорщиком!Можно было и домой на ночь свалить,но половине пятого вернуться!Перед уходом и по рюмке не грех!Так что почувствовал разницу!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему!(Y) :-D
Но согласитесь, после "губы" начинаешь кое что осозновать в плане дисциплины! |
|
|||
|
|||
![]()
da da i da, bulo delo. A nahalos eto s armii, slygil 1985-1987 gady, konez *oseni, nahalo zimu,patomyhto karantin nahalsay s 1 dekobray Wunsdorf *n. pohtu ne pomny no slygil v tankovux vouskax, mazuta, verneu stoayl zavod,gde mu remontiroval voennyu texniky T-90,BMP,PYM,i dage disantnue samaxodki, zabul kak nazuvautsay. ladno, no a na gyby popal na 3 periode, menay vpozdam vozili na gyby, ne ta gyba hto na foto, starshina dal 9 dneu,a otsedel 12 , starshina obaysnil nebulo mashinu htobu za mnou prishla i zabrali, tak-hto 3 dnay plus. Pervue 3 ili 4 dnay ymerali tak kak dul desant v karayle, no patom poshla mast tak-kak zastypila mazyta y nas posle proverki y vsex kameru buli otkrutu, toest poshla lafa
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, *я *сидел *на *губе *с 8 апреля *по 13 * 1975 года.
|