Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 03:41
аделаида
Guest

Еще одно дивное воспоминание детства. Тоже Дрезден, только полк связи. Мы жили в 3 этажном высоком доме. Меня тогда до глубины души поразил подъезд, как смешно это не казалось бы. Он был настолько длинным и широким, что мы спокойно катались на велосипедах, играли в бадминтон, в резиночки, куклы и прочие игры. А спусков на другие этажи было 3 варианта, да еще какие. В прядки игралось лучше, чем на улице. *Вот такой был у нас подъездик!!!
Старый 14.03.2009, 18:58
ада
Guest

Жила в маленьком городке Цербсте.Исходила истоптала все дороги и пути.Всё было интересно и необычно.Конечно,города в Союзе очень отличались от городов Европы.А когда узнала,что в Цербсте находится родовой замок нашей императрицы Екатерины Великой,интерес вырос в 100 раз.Конечно,я лазала по руинам замка,подо мной пол провалился.,но со мной ничего не случилось,отделалась небольшими ушибами и большими синяками.Видимо дух Кати хранил меня,всё-таки помазанник Божий- в бытность царствующая особа.(X)
Старый 14.03.2009, 19:17
ада
Guest

Жила я в г.Цербсте.Всё мне было интересно.Исходила,истоптала все дороги и пути.Города Европы отличаются от городов бывшего Союза.А когда узнала,что в Цербсте находится родовой замок нашей императрицы,Екатерины Великой,интерес возрос в 100 раз.Лазала по руинам замка(после бомбёжки американцев,остались руины левого крыла замка).Подо мной,однажды,провалился пол.Но всё благополучно для меня закончилось.Отделалась лёгким испугом,небольшими ушибами и большими синяками.Наверное,меня хранил дух Екатерины Второй,всё-таки помазанник Божий-в бытность царствующая особаНедели 2-3 не ходила в бассейн.Но этот случай меня не остановил,я всё равно лазала по руинам замка.(x)
Старый 29.05.2009, 04:58
Алимгулов Алимгулов вне форума

Александру Тарнакину. Я родился в Германии/г. Ратенов/второй раз отец попал в Карл-Маркс-Штадт/ я закончил там школу...После училища служил в Магдебурге... Ни кому не навязывая своё личное мнение-ЛИЧНО для тебя:странно,слишком много про разведчиков...Это ,наверное,лучше для "жёлтой прессы"...А где ещё служил? Или вся "разведка" в ГСВГ и закончилась?(N)
Старый 30.05.2009, 04:09
агния агния вне форума

с 77 по 82 жили в Дрездене,дивное место,красивейший город Европы.Там прошла моя юность.Я даже не знаю,с чего начать.Помню,с каким настроением я шла в школу,я не шла,я летела,я просыпалась и солнце светило как-то по-особенному,такого больше в моей жизни не было.Помню Эльбу,мы туда спускались по вечерам ,тепло,трава очень высокая.........помню Аллею Роз.......помню школу,кабинет биологии,мы с подругой стоим у окна и рассуждаем,как же мы будем жить дальше-она -в Минске,я в -Москве,ведь нас друг с другом рядом не будет.Помню,выпускной,но радости никакой особой не было.каждый день кто-то уезжал из класса домой,а когда я провожала подругу она сказала мне:"такой ,как ты,больше не будет"......так ,как она,больше тоже не было........
Я не могу вспомнить,что именно мне дорого в воспоминаниях-скорее все-всё.........а если во сне я вижу Дрезден-то это боль просто физическая.......
Старый 07.06.2009, 14:51
агнесса
Guest

Странно, про кого же писать разведчику - про лётчиков? Я не заметила в рассказе особой агрессии - разве что упрекать в агрессивной выходке четырёхлетнего пацана. Но это смешно. По-моему, некоторые комментаторы гораздо агрессивней. Почему-то.
Старый 12.06.2009, 08:36
агата агата вне форума

Виктору Мальцеву.
Я считаю некорректно показывать(N) , не зная человека !
Старый 13.06.2009, 04:04
Алешков
Guest

"Весь под ногами шар земной. Живу, дышу, пою.
Но в памяти моей вегда погибшие в бою.
Пусть всех имён не назову, нет кровнее родни.
Не потому ли я живу, что умерли они?
Чем им обязан, знаю я.
Пускай не только стих -
Достойна будет жизнь моя
Солдатской смерти их."
Это маленькая часть стихотворения, которое мне вспомнилось после захода в гости на страничку Александра Тарнакина и в ответ его оппонентам. А рассказ мне очень понравился, изложение интересное. Такие бы и на сайт "Проза.ру" поместить не плохо.
А главное, в каком краю бы мы ни были, в делах серьёзных и тяжёлых, весёлых или бесшабашных, мыумеем оставаться неподдельно русскими (имею ввиду обобщающее понятие) и вся история вместес близкимилюдьми, и старая, и новейшая, всегда за нами и поступки определяются ею.
Так что, друзья, - жить, радоваться и помнить!
А в жизни было много интересного ипамятного.
Давайте делиться, а не разводить критику.
Старый 13.06.2009, 21:12
Без Ограничений Без Ограничений вне форума

Дорогие "одноклассники" давайте будем вспоминать каждый о том, о чем ему хочется, и кто как умеет. И будем терпимее друг к другу.
Больше воспоминаний хороших и разных!
Старый 13.06.2009, 21:18
Без Ограничений Без Ограничений вне форума

Александру Серых.
А произведения А Тарнакина Вы можете почитать на сайте ART OF WAR.
Любой поисковик туда приведет. Ищите его среди авторов. Кстати, там очень много интересного. Это сайт, где размещаюся произведения авторов, прошедших Афганистан, Чечню и т.д.