Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Мюнхен

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 19:12
Дмитрий Фмэхн
Guest

Извиняюсь за резкость, но тут идёт борьба тупого национализма, основанного на чувстве собственной неполноценности, саможаления и жертвопоказухи, с имперским чванством, основанном на мнимом могущетве (с голой задницей)...:-D:-D:-D

И кто рьяно вмешивается в это грязное дело, сам уподобляется одной из сторон...
Старый 26.01.2010, 19:15
Дмитрий Фмэхнэ
Guest

Виктория, а почему бы не объявить русский не вторым государственным, а официальным языком общения, как это сделано в Казахстане - очень компромисное решение...;-)
Старый 26.01.2010, 19:18
Victoria
Guest

И кто рьяно вмешивается в это грязное дело

Пардон, но тут никто не вмешивается в "это грязное дело", поскольку не у кого из нас нет на это полномочия. Просто отдельные мнения, основанные по большей чсти на личном опыте.
Старый 26.01.2010, 19:19
Генка
Guest

Как раз и интересует история украины , так как сейчас она довольно сильно переписываетьси под нужды теперешней идеалогии , так что Викусь , я б так не горичился на твем месте ...
а двуязычие , это не лень , второй язык ну никак не посягает на незалежнисть , и не освобождает от знания Украинского , но русский изучать да доп плату , и если вы наберете группу , и будут классы , и если позволят .... это абидно....
Старый 26.01.2010, 19:20
Victoria
Guest

Виктория, а почему бы не объявить русский не вторым государственным, а официальным языком общения, как это сделано в Казахстане - очень компромисное решение...

Дмитрий, а вы очень долго жили на Украине?
Старый 26.01.2010, 19:23
Дмитрий Фмэхн
Guest

@ Виктория Моргулис
Про "грязное дело" я образно сказал, тем более не без шутки. А под этим словосочетанием я подразумеваю выходки киевских и московских политиков...:-P
Старый 26.01.2010, 19:25
Генка
Guest

под этим словосочетанием я подразумеваю выходки киевских и московских политиков...
а последние то тут причем ? Мы незалежни , у нас своих вурдалаков хватает , чур вас )
Старый 26.01.2010, 19:27
Дмитрий Фмэхн
Guest

Виктория, на Украине я не жил, но бывал там. Это что-то меняет во взгляде за компромисное предложение? По-моему, самый компромис, не возводя язык в статус второго национального, ему даётся официальное признание, что даёт свободное право преподавания, вещания и общения на этом языке...
Старый 26.01.2010, 19:28
Victoria
Guest

Товарищи, а почему бы не провозгласить турецкий официальным языком в Германии?
Старый 26.01.2010, 19:31
Victoria
Guest

Это что-то меняет во взгляде за компромисное предложение?
В принципе нет, мне кажется, что судить о довольно таки целенаправленной (заметьте, не глобальной) проблеме не имея к ней ни малейшего причастия, это вроде как чесать яйца при помощи домкрата (пардон муа франсэ)(ch)
Ответ