Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Мюнхен

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 19:00
вера хавин вера хавин вне форума

А меня сразу в какую то роре (это наверное и есть МРТ) послали спину проверять, когда я пришла и сказала что у меня в спине в разных местах какой то нерв уже 1,5 месяца защемляет. Я только передумала и не пошла
Старый 24.07.2009, 19:46
Наташа Ккат
Guest

Помню,и нам довелось полежать на Украине в больнице,когда дочке было 6 месяцев,и мы были там в гостях.Ночь.У ребёнка температура за 40,ничем не понижается.Вызвали скорую.Приехали быстро(!!!).Сказали, что такое-не знают-надо везти в больницу.Поехали.Полночи осмотр,тоже ничего не знают.Определили в палату.В общую.Кроватей на 8.Описать не могу,т.к.описанию ЭТО не поддаётся.Сделали укол ребёнку- температура упала. Кое-как дожила до утра,отгоняя от ребёнка тараканов.Утром оказалось, что врач в отпуске(было лето).Присмотрелась-в палате дети со всем, чем возможно.
И тараканы.За определённую плату удалось выбить отдельную палату.Хоть тоже с тараканами, но зато с душем! Прошёл день.Ничего не происходит.К нам никто не зашёл из медперсонала.Только укол сделали один раз.На следующий день появился врач.
Старый 24.07.2009, 19:47
Наташа Ккат
Guest

Да не просто врач, он оказался знакомым родственников знакомых и появился по звонку тех же знакомых,и как оказалось,что он специально вышел из отпуска,чтобы нас осмотреть( за определённую сумму в у.е).Неопределённо установил какую-то инфекцию,т.к.очень спешил, назначил антибиотики колоть, получил бабки и укатил в отпуск. Всё это показалось подозрительным.Привезли какого-то профессора, тоже знакомого родственников итд.И тоже за определённую плату.Осмотрел ребенка и сказал: что вы тут делаете!!! Быстрее собирайтесь и отправляйтесь домой! А то тааакой заразы тут наберётесь! У ребёнка зубы лезут! Что в последствии оказалось правдой. Таким вот образом первый зуб ребёнка нам вышел золотым.Так вот,что я хочу сказать.После этого случая немецкую медицину я очень люблю и уважаю.Пусть у них на всё один диагноз-какая-то инфекция,их сейчас много! пусть от всего одно лекарство-антибиотики.Но странам бывшего СССР до медицины в Германии, как до луны пешком.Я имею ввиду порядок и дисциплину.
Старый 24.07.2009, 19:50
Boris Boris вне форума
Senior Member

+1
вот и у меня единомышленники есть
Старый 24.07.2009, 19:57
Henrieta
Guest

да мне вообще нравится как тут народ носом крутит: и то не так и это не так:-)
один только запах советских больниц вызывал ужас!!
забыли или не знают что это такое - полежать в тех больницах.
в силу сложившихся обстоятельств испытала и те и местные, действительно - небо и земля!
желаю всем быть здорвыми и не пользоваться услугами любых врачей:-))
Старый 24.07.2009, 20:06
Светлана Вэдэ Светлана Вэдэ вне форума

Безусловно, есть золотые умы и на Украине и в России, но их ЕДИНИЦЫ!!! Что меня больше всего убивает, так это то, что русские врачи никогда не признают, что они чего-то не догоняют и не посоветуются с коллегой, у которого больше опыта. В то время, как в Германии междисциплинарная медицина и консилиумы - абсолютно нормально!!! Не хвалите мне украинскую и российскую медицину, а то аж дергать начинает: моему брату после УЗИ на Украине поставили диагноз рак печени, 2 РАЗА прооперировали, 2 РАЗА он чудом выкарабкивался с того света, обучаясь после каждой операции заново ходить и говорить, после наркоза у него перестало нормально работать веко, т.к. вкачали лошадиную дозу, а оказалось, что НИКАКОГО РАКА У НЕГО НЕ БЫЛО и в помине! 3й раз прооперировали за большие бабки и по большому блату в столице и врачи просто ох..ли, когда увидели, что ему органы выложили таким образом, что вообще не понятно как он жил. слава Богу, все это по зади и он сейчас здоров...
Старый 24.07.2009, 20:06

НО угнетает то, что первые 2 раза его оперировал знаменитый профессор,на которого полукраины молится, для которого Ахметов выстроилспециальную клинику и оборудовал ее от и до... поэтому не надо тутвертеть носом: нам всем повезло, что у нас есть страховка, и что мыживем в стране, которая по праву считается лидером (наряду с США) вмировой медицине.
Старый 24.07.2009, 20:11
Victoria
Guest

Не люблю немецких зубных и посему зубы стараюсь лечить по-возможности в Раше. Именно лечить, так как местным эскулапам лишь бы посверлить да подёргать по-больше, по-бооооольше!
К остальному притензий нет.
Старый 24.07.2009, 20:26
вера хавин вера хавин вне форума

Мда а я какраз стараюсь зубки здесь лечить, в москве может и раз в 5 дешевле будет, но всё таки не очень известно из какого материала тебе имплантаты впаяют, если они вываляться через пару недель то спрашивать будет неукого.
Мне хвалёные немецкие врачи кесарево впаяли при родах, посчитали что ребёнок крупный, а оказалось ошиблись мальца на 1300 кило, так что можно было и самой рожать, ну а уж живот зашили так, что я теперь купальник до пупка натягиваю, испахабили конкретно, нитки перетянули и получилось волнами, сказали не нравиться со следующим ребёнком поправим, а если сейчас хотите то это шёнхайтс операция и стоит денег *-)
Старый 24.07.2009, 20:29

Вера, а можно узнать где Вы рожали? А то у меня сейчас 3 знакомых на сносях...