Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 07:20
Rocco Rocco вне форума

Нашёл фотографию, сделанную тобой и открытку Hotel Ditscheid, Bad Honnef. Это было в конце мая, начале июня 1990 года.
А вот 4-ю делегацию (июль-август 1988), я давно искал, не мог найти. Сейчас разместил её здесь в альбоме. Ещё гдето была 3-я делегация. Там было то помоему 14 человек всего. Но у меня была фотография.
Старый 09.02.2011, 14:41
ALEKSO ALEKSO вне форума

Да, это были первые две недели июня 1990-го... Мы приземлились 1 июня в Ганновере и ехали на автобусе на запад, удивлялись полупустым автобаном, в тот день весь запад рванул на восток - увидеть братьев и сестер в распахнувшей объятия ГДР...
МЫ же окунулись в "пучину" большой политики, нас как щепки несло туда, куда направлял потоки воды мудрый Хорст ВАффеншмидт и провидение... НАш рулевой ГГГ обретал опыт великого кормчего, Андреас К. первым покинул корабль "Возрождения", укатив свой чемодан из-того самого отеля с помощью друзей поляков из Солидарности... Так начался развал автономистского движения путем естсественного отбора...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 09.02.2011, 17:40
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

В "Проза ру" нашёл интересного журналиста и писателя *Гуго Вормсбехера. Заслуживает внимание его взгляд на движение "Автономистов":
Народ не заслужил высокомерия
Выступление на IХ Международной научной конференции 5.11.2002 г. в дискуссии по докладам В.Дизендорфа “Немецкое национальное движение в 1989-1993 гг.” и В.Аумана “Советское руководство и автономистское движение российских немцев в период перестройки”.
***********.proza.ru/2011/02/03/318
Старый 09.02.2011, 20:19
Rocco Rocco вне форума

Александр, помоему Гуго Густавович никуда и не терялся. Он, насколько мне известно, как и Ауман живёт по прежнему в Москве. А точка зрения или ВЗГЛЯД на Движение "Автономистов" такого человека как Гуго Вормсбехер, без всякого сомнения, заслуживает самого пристального внимания. Ведь он не просто участник Движения, он один из его лидеров.
Старый 10.02.2011, 00:05
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Вы правы, Виктор! Он не терялся, просто я его раньше не знал. Собственно, как и многих других.
Старый 11.02.2011, 01:06
Rocco Rocco вне форума

Ну что-ж ТЫ Александр, так официально? ... Иль дистанцируешься почему-то. Я думаю, что нам как единомышленникам, пора бы перейти на ТЫ. Ведь мы с тобою не мимозы.
Кстати, я полагаю мне дозволено будет твоего *"СТАРИК"-а, отправить дальше? Не зря же ты его на форуме здесь разместил. Хочу некоторых активистов Движения "Автономистов" ознакомить с ним.
Старый 11.02.2011, 06:33
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Привычка. Конечно же можно на ты, нет проблем. А по поводу "Старика" *ничего не имею против.
Старый 13.05.2011, 19:24
ALEKSO ALEKSO вне форума

После 1-го съезда - развеялись мечты о восстановлении автономии, развал Союза ССР - усилил эти чувства песперспективности идеи автономии, ну а гвоздь в гроб надежд вбил Борис Ельцин, поддержавший антиавтономистов на Волге...
Перебирая свой архив, я только что наткнулся на свою публикацию "Борис, ты не прав!", привожу ее на языке оригинала:
Boris, Du hast nicht Recht!
Zu Fu?en der Russlanddeutschen hat sich urplotzlich ein Abgrund aufgetan. Uber Nacht sind Tausende und aber Tausende Deutsche in allen Ecken und Enden der ehemaligen Sowjetunion Parias geworden. Jeder, der sich zum 2Millionen deutschen Volk zahlt, fuhlt sich erniedrigt und tief beleidigt. Der Ru?landprasident Boris Jelzin, der noch Tage zuvor die letzte Hoffnung der Deutschen in der zerfallenen Sowjeiunion war, au?erte sich wahrend seines jungsten Besuches im Gebiet Saratow klar und entschlossen daruber, da? den Ru?landdeutschen niemand ihre Staatlichkeit an der Wolga zuruckgeben wird, sie konnen nur mit nationalen Rayons und dem ehemaligen Raketenversuchsgelande rechnen.
Diese freche und zynische Erklarung von Boris Jelzin ist wohl der letzte Punkt in der tragischen Geschichte der Ru?landdeutschen, das Steinchen, das die Lawine ins Rollen bringt.
Indem sich Jelzin anma?end und zynisch uber das weitere Schicksal der ehemaligen Sowjetdeutschen in einer Reservation auf dem Raketenversuchsgelande au?erte, erniedrigte und beleidigte er alle Deutschen der Welt. Der Ru?landprasident sieht die deutschen Bauern nur als Sklaven auf den durch Atomversuche verseuchten Feldern"....(Fortsetzung folgt)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 13.05.2011, 19:38
ALEKSO ALEKSO вне форума

Vielleicht hat der Herr Prasident von den russischen Nationalisten an der Wolga Angst? Er wollte womoglich keine faule Eier auf den Kopf bekommen? Oder... Er hat endlich offen das gesagt, was seine Vorganger jahrzehntelang im Schilde fuhrten.
Heute stehen viel mehr Deutsche der ehemaligen Sowjetunion als zuvor vor der Wahl: bleiben oder gehen? Wenn man jedwede Hoffnung verloren hat, dann ist man genotigt auszureisen. Aber sich dann zuerst vom inneren Sklavengeist befreien, um sich in Deutschland wirklich als Deutscher zu fuhlen.
Mit dieser schamlosen Ausschweifung hat Jelzin seine Autoritat starg untergraben. Wir Russlanddeutschen und mit uns die ganze Welt kann ihm nicht mehr so rucksichtslos vertraien wie fruher. Der Ru?landprasidebt hat furwar einen guten Korb fauler Eier verdient. (Zeitung fur Dich, 22. Januar 1992)
Прочел - да, это я писал в постсоветской России! Смог бы я подобное опубликовать в путинской-медведевский период? Хватило бы у меня на это духа? Ситуация немцев нисколько не улучилась...
Старый 23.05.2011, 21:50
Onlyone
Guest

а что могло бы помешать этому, Иосиф...свободу печати в России никто не отменял...Ситуация нисколько не изменилась? А вот тут вы не правы.. С 1992 года уехать в Германию смогли десятки тысяч немцев...вернее, сотни...и Германия уже ограничила этот поток..Хотя по поводу воссоздания республики согласна...Но пример Славгородского района меня настораживает...Как бы правительство Германии не помогало здесь, немцы уехали и оттуда..Жизнь за границей всё же лучше..
Ответ