![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Её величество Весна!
Её величество-Весна Ступает осторожно! Ещё лежат вокруг снега, Мороз ещё возможен! Но не пугается она,- Настал *её черёд! Уходит зимушка-сестра, Не сразу,но вперёд! А лес приглушено гудит, Он предвкушает счастье: Его весна благословит Дождиком-ненастьем! Зазеленеет вся листва, И травка подрастёт, Засуетится кутерьма Зверей и птиц вразброд! 14.03..2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Ростки...
Ростки цветочков полевых Пробились из под снега! При виде их-и столь живых, Мы радуемся все так! Как-будто то ростки любви В душе холодной,стылой, Они проснулись,чтоб любить И преклоняться милой! Ростки чуть позже расцветут Весну украсив очень! В душе стихами те *взойдут, Написанными в нОчи! 14.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Мы всё пережили...
Все немцы России Всё пережили: И радость и горе, Оседлость на Волге, Скитанья повсюду, Зимы русской вьюгу! Не все пережили Когда волки завыли, Террор сталинизма, Социализма! А кто жить остался- Давно уж расстался С Россией -загадкой: И милой и гадкой! Остались там люди, Которых мы любим, С открытой душой, С ними нам хорошо! Но все мы боимся Власти Российской, Не будет с ней счастья Для немцев несчастных! Не будет Поволжья, А лишь бездорожье В России-загадке, Столь милой и гадкой! 14.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Ледоход!
Ледоход на реке все мы любим Наблюдать долго-долго весной, И в толпе мы,нет-нет,да пошутим, Все нам радостно вместе с рекой! Льдины разные,-крупные,малые, Все несутся,но только- куда? И скорей бы они все *расстаяли, Чтоб свободной была вся река! А потоку уже так не терпиться- И на берег швыряет он льдины! Между ними,играючи, пенится, Как на праздник шипучие вина! 15.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Черёмуха.
Черёмушка душистая Внезапно *расцвела! Цветами,вся пушистая, К себе нас зазвала! И запах ароматный Нам голову кружИт! То запах весны сладкий, В воздухе лежит! Грудью мы вдыхаем Весну,весну,весну! Мы веток наломаем Черёмухи красу! Благодарно девушки Лицо к цветам прижмут И веточки черемушки С собою унесут! 16.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
В душе моей зима...
Пришла негаданно весна, А я стою на перепутье: В моей душе царит зима И охладевшие все чувства! То расставание зимой... Бывает,разве,что-то хуже?- Мне изменил ты,дорогой, Ходил тайком к моей подруге.. А я так верила в любовь! Как птичка та гнездо я вила, И в облаке красивых снов С тобой я жизнь уже прожила! Но всё так рухнуло и сразу! Взглянув в застывшие глаза, Ты понял вдруг,что я всё знаю, И,что дороги нет назад... Ты уходил...мои слезинки Замёрзли на моих щеках... В душе осталось ни кровинки Любви той самой,что во снах... Пришла негаданно весна, А я стою на перепутье: В моей душе царит зима И охладевшие все чувства... 17.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Кленовый листок.
Кленовый листочек, Висящий *на ветке, Цепляешься очень За жизнь ты так цепко! Друзья улетели, Устали сражаться, И с ветром метели, И с холодом адским! Хочу твою стойкость, Листочек кленовый, Я *юности стройность, Утрачу уж скоро! Но не сдаваться!- Девиз твой,листок, Ещё наслаждаться! Взять жизни кусок! Листочек кленовый Меня поддержал! Как вымпел багровый На ветру трепетал! 17.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Ну Вы и "трудяга", Рудольф, я не успеваю Вам следовать...Как-будто то ростки любви
В душе холодной,стылой, Они проснулись,чтоб любить И преклоняться милой!(lo) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Пишу,пока пишется,Лиля!Где удачно,где менее удачно-главное- не ржавею!
(F) (L) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы встречаем весну!
Весенний ветер дул в лицо, И солнце в небушке сияло! Под вечер стало так тепло, И мы с тобою куртки сняли! За руки взявшись,мы вдвоём, Весну-красавицу встречаем! Все песни про весну поём, Которые мы только знаем! Нам улыбаются все люди, Кто повстречался на пути! От зимней спячки поразбудит Весна и песня,что звучит! Но главное-весна в душе! Твоей руки не выпускаю, В твоём загадочном лице Я чувство нежное читаю... 18.03.2012 Руд.Зоммерфельд |