![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Helena Hopner(Detler)
Хелена, кто-то хочет выгнать меня?
|
|||
|
|||
![]()
Poka net, no Misli takie probegali, 4to was is drugih Grupp usche poprosoli.
Ich wollte nicht alles kommentieren, aber das sie sich in der Lage Arbeitsloser und Sozialhilfeempfanger hinaeiversetzen konnen(da sie es selber erlebt haben) haben sie Recht ihre Erfahrungen auszutauschen, auch wenn es nicht allen passt.Es kann auch nicht allen passen, so sind wir Menschen. Ich bin auch Arbeitslos(ohne Leistungsbezug), d.h. mir wird nur die Zeiten angerechnet und ich bekomme kein Geld.Mein Anspruch hat nur fur 6 Monate gereicht. Und ich habe wehrend dieser zeit auch vieles gemacht und getan um wieder Arbeitsfahig zu werden. |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оль, ну было бы мне 6 лет, была бы исчо Валькой.. а то ить все 6 десятков скоро! уважай битте бабушку! ;-)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Владимир Зенг
Владимир, я не знаю, за что вас из других групп выгоняли- как тут Оля Колпакова написала. Но мне приятнее оспаривать ваши утверждения в спокойном тоне, которым вы пишите и которым интуитивно хочется вам отвечать. Чем спорить с какой- нибудь базарной бабой, которая неизвестно откуда берёт на себя право судить всех и вся! Это- комплимент вашему тону! А по сути ваших утверждений хочу спросить: вы в юности о чём мечтали? Помнится, в детстве мы все мечтали кем-либо стать, когда вырастем. Актёром, пилотом, музыкантом, машинистом.. у кого на сколько фантазии хватало. Я сама сильно в облаках не витала, хотя легко училась, пиписывала стишата, и все мне предрекали "великое будущее". Которое по многим причинам не состоялось. Но всё же прожита неплохая в целом жизнь, и надеюсь, что она ещё немного продлится. Если бы мне сейчас было хотя бы 40, я бы не смогла сидеть дома. Не потому, что не нашла бы, чем заниматься- с этим у меня никогда проблем нет. Но в молодые годы хочется большего, чем, когда постареешь. Может, это только у меня так.. знаю старичков 70-80, с удовольствием разъезжающий по свету. И как они от этого не устают? И так: о чём вы мечтали и что осуществилось? или- нет? :-D
|
|||
|
|||
![]()
Valentina und unsere Treume willst du nicht horen?:-$
Ich wollte z.B. als Kind Sangerin werden und bis jetzt sitz es in mir so fest drin.Aus mir hatte auch was sein konnen, auser Mutter und Ehefrau. Und ich bin jetzt 40 und rede genau wie du.Wenn ich blos 20 wehre....dann....Das hei?t, das wir innen drin noch Kinder sind und das wir trotzt Alter noch Trame haben durfen. Obwohl mein Tarum ist mehr oder weniger in Erfullung gegangen, ich singe jetzt ab und zu auf einer Buhne(in Europa, ich meine in Buchloe) und nicht nur auf der Dorfbuhne oder auf dem Feld.:-) Das reicht mir jetzt. Das ist ein "Ausrutscher" von der Thema. |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Хелена, мне все Traume интересны, и твои тоже. И всё, что ты написала, здесь к месту. я рада за тебя, что у тебя есть "отдушина"- твой хор, в котором ты можешь отдохнуть от своих забот и проблем. Без этого ведь легко может случиться т. называемый burn out. Mach weiter so!(Y) А спросила Владимира, потому что его мысль- вообще не работать, чтобы иметь больше свободного времени- вызывает во мне какой-то внутренний протест. Т.е. учиться в школе, институтах или где-то ещё, но не реализовать приобретённые знания? А разве это интересно, принесёт удовлетворение? Гораздо интереснее применить свои знания на практике. Как сказал герой Олега Баталова в фильме "Москва слезам не верит": "Люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось". Я любила свою работу в Балхаше, где я до Германии жила и работала. Мне нравилось рассчитывать потребность материалов, когда я работала "на нормах", как это называлось, в техотделе. Хотя тогда не было компов и после расчётов на электросчётных машинках болела голова. Но нравилась ответственность на этом участке работы, от которой зависела работа всего предприятия. *А когда мне предложили перейти в отдел ТБ- там ст. инженер уходил на пенсию- то тоже интересно было расследовать несчастные случаи, которые наши осужденные всегда пытались "списать" на производство. Даже если что-то случалось в жилой зоне и это была их "разборка", закончившаяся поножовщиной. В Германии, когда устроилась рабочей на обувную фабрику, интереса к работе не было. Но работать надо было. Если представлю, что тогда бы я, без мужа с 2 детьми, ещё не самостоятельными, залегла на социал, то не могу себе представить, что это бы удовлетворило меня тогда. Нет, ни в коем случае! Миллионершей, конечно, не стала, но могла и детям помочь Фюрершайны сделать, машины купить, и себе. И в отпуск мы во Париж ездили. На соц.хильфу это бы не получилось. Вот посмотрела на страничке у Владимира Зенга сейчас: 36 лет, на гл. фотке он стоит у хорошей машины.. как у него получается всё это на харз-4?
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валентина, спасибо за комплимент. Просто тут такая атмосфера, что можно все объяснить в спокойном тоне, в других группах такого зачастую нет. СтОит только признаться, что ты социальщик, то сразу начинают поливать грязью и писАть жалобы модератору. В одной группе сделали модератором, так жалобщики только за это добились изгнания из группы. Ну да ладно, ближе к теме. В юности мы все о чем-то мечтали. Ну и если говорить о работе, то о такой, которая была бы в первую очередь интересной, во-вторую приносила пользу. Деньги как-то не играли большой роли, по сути мы были идеалистами. Но с крушением Союза все приоритеты перевернулись - высшей целью стало заколачивание бабла. Я в этой системе учавствовать не хочу, и занимаюсь тем, что мне интересно и приносит мне и семье пользу. Рамки социальной системы позволяют. Я считаю, сколько бы времени не было потрачено на себя, семью и дом - ни одно лишней не будет. А ненавистная работа за небольшие деньги мне претит. Считаю, что там, где я есть, пользы от меня больше. Мечтам сбыться не суждено, но можно пересмотреть жизненные приоритеты. Как-то так.
|
|||
|
|||
![]()
Валентина. я полностью с вами согласна и хочу дополнить словами *Юрия Вяземского: " Работа-- лучший способ наслаждаться жизнью"
|
|
|||
|
|||
![]()
СтОит только признаться, что ты социальщик, то сразу начинают поливать грязью и писАть жалобы модератору. В одной группе сделали модератором, так жалобщики только за это добились изгнания из группы * * * * * * * * * * *ЗЕНГ, БУДЬ МУЖЧИНОЙ. И ЧЕСТНО ПРИЗНАЙСЯ, ЗА ЧТО ТЕБЯ УДАЛИЛИ ИЗ МОДЕРАТОРОВ. ЕСЛИ БЫ * ТА ЖЕ ВАЛЕНТИНА ПРОЧИТАЛА, ЧТО ТЫ ПИСАЛ В ГРУППЕ У НОВИКОВОЙ О РОССИЙСКИХ НЕМЦАХ, ДУМАЮ ОНА БЫ С .ТОБОЙ ТАКОЙ МИРНОЙ БЕСЕДЫ НЕ ВЕЛА
|
|
||||
|
||||
![]()
Что же касается применения знаний. В современном рабочем мире человек становится придатком машины, задающей ритм, либо системы. Человеческие качества такую систему не интересют, только профессиональные, да и самореализация претит такой системе, т.к. по ее логике "человеческий ресурс" должен выполнять функцию и за эту функцию быть оплаченным. И как я уже говорил, участвовать в такой системе не хочу.
А дети пусть лучше набираются ума вместо дорогих мобильников. Будет ум - заработают и на мобильники, и на права.