Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 05:44
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Анна:...А безделье всегда развращает. Когда занят чем-то полезным или интересным, глупостям некогда в голове появляться, или просто уже не интересно становится.
Абсолютно согласна с Аней...И тоже считаю, что тунеядство особенно молодёжи должно государством присекаться, а не чуть ли поощряться всеми благами, начиная с собственной квартиры с мебелью, плоскими телевизорами, компьютерами и.т.д...Их надо безперестанно "шевелить", чтобы им и в голову не пришло сидеть "на шее" родителей или государства...А к безработным после 50, имеющим уже по 30 и более лет стажа, надо относится уже совсем по-другому и не "пихать" их из одного умшулюнга в другой...Это и их нервы и безполезная затрата средств...
Старый 29.09.2011, 05:46
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Анна и Лилия, полностью с вами согласен!(Y) (F) (F) (F)
Старый 29.09.2011, 05:58
VERGILa
Guest

Lilli. was die Arbeitslose betrifft, die mehr als 20-30 jahre auf dem Buckel haben da *bin ich mit die einverstanden. *Die Alten konnennicht mehr weil sie ausgearbeitet sind. Die Jungen wollen nicht mehr, weil sie kein Bock auf die Arbeit haben.
Старый 29.09.2011, 18:59
Deja Vu Deja Vu вне форума

Спасибо всем, кто высказался в этой теме. Проблема безработицы- проблемы нашего времени, и её одним осуждением не решить. Можно бесконечно приводить положительные примеры из своей семьи или семей своих знакомых. Только для тех, кто не нашёл работу и своё место в обществе, это- пустой звук. Сознательно или нет не работают получатели Харц-4 в Германии? у всех по-разному..
Владимир Зенг высказал альтернативную точку зрения на эту проблему. Надо признать, что на это не каждый бы решился. Хотя не исключено, что есть такие, кто видит проблему безработных так же, как Владимир, но только молчат. Мне понравился тон, в котором Владимир вступил в дискуссию. Хотя и его доводы можно оспорить. Давайте не будем нападать на него: ведь он говорил не о себе, а о "другой стороне медали".
На курсе немецкого языка в VHS, где я училась в 1995 г, преподавала немка из б. ГДР. Нас- кто из СССР приехал в Германию, было 3, а всего на курсе человек 20. Учительница почему-то выделяла нас из всех и говорила, что в наших судьбах есть общее. "Вас местные немцы не признают- и нас тоже". Нам тогда это казалось удивительным: почему их-то, они же все говорят на хорошем немецком языке, умеют на нём читать, писать? Учительница рассказала нам историю своего дяди. В ГДР он работал на какой-то инженерной должности, а здесь его никуда не брали на работу. "Er hat sich aufgegeben!"- грустно добавила она.
Но это- переселенческие проблемы, и их можно понять. А вот тенденция молодёжи в 18 лет сразу сесть на Харц-4 уже настораживает. Смотришь по ТВ Талькшоу, где эти вопросы затрагиваются, слышишь молодых людей, откровенно заявляющих: "Ich habe kein Bock auf die Arbeit"- и не думаешь: что же ждёт нас в будущем, если такая тенденция будет расти?
Старый 29.09.2011, 20:02
MelocotoN
Guest

Und stellen sie sich vor, wenn die junge Leute ohne wichtigen Grund nicht arbeiten wollen, wer zahlt schon in die Rentenkassen ein? Ich habe schlimme Befurchtungen was uns erwartet und die Steuererhonung? Wer will schon fur anderen Staat arbeiten, wie z.B. Griechenland. Wir Deutschlan vieleicht auch irgendwan "mit gestrecktem Arm" um die Hilfe bitten.
Старый 30.09.2011, 06:59
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Wir Deutschlan vieleicht auch irgendwan "mit gestrecktem Arm" um die Hilfe bitten.
Nur wer kann uns dann helfen, wenn es so weiter geht?...ich verstehe die ganze Politik nicht...
Старый 30.09.2011, 19:26
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

ответил другу Анна Бендер
Анна, насчет человеческого облика - вы ездили когда-нибудь вечером в общественном транспорте с работягами? В руке бутылка пива, на лице выражение как у тяжелобольного. Какой пример может дать вымотанный копеечной работой отец, у которого нет времени на детей? Или мать, у которой дети по 10 часов в детском саду? У нас есть знакомая-врач, у нее такая нагрузка, что она иногда забывала или не могла (если стояла на операции) забрать ребенка из садика. Это пример?
А работодателю нужны работники, которые могли бы дальше кидать, и которым надо меньше платить, а все эти сказки про любовь между рабочими и хозяевами - ну это для любителей сказок, в реале все по-другому: ***********.spiegel.de/karriere/berufsleben/0,1518,788730,00.html
Я очень понимаю тех, кто предпочитает сидеть на социале вместо того, чтобы за те же деньги гробить свое здоровье. Работа работой, но нужно и себе цену знать.
Старый 30.09.2011, 19:33

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валентина, по-моему задача государства - счастливые граждане. И каким путем они счастливы (на социале или работе) - это уже десятое дело. Ибо счастливый не выйдет на улицу грабить и убивать. Пусть каждый занимается любимым делом (будь это употребление пива или строительство самолетов).
Анне вдогонку: государство не только для того, чтобы делалось богаче и стригло налоги, но и для заботы о гражданах. И социал - это одна из его прямых обязанностей. И если государство пытается найти деньги в карманах социальщиков, то их там нет, а вот у богатых полно. Пусть там и ищут.
Старый 30.09.2011, 19:36
Бестолочь Бестолочь вне форума

Я очень понимаю тех, кто предпочитает сидеть на социале вместо того, чтобы за те же деньги гробить свое здоровье. Работа работой, но нужно и себе цену знать.
-----------
Понять их, конечно, можно. Но само сознание того, что полученное пособие идёт от тех же работающих людей, которые несмотря ни на что идут работать. Одно это сознание меня заставляет по другому мыслить: если моё здоровье позволяет мне работать, то я лучше сама заработаю свои деньги, чем жить на пособие.
Старый 30.09.2011, 19:45

Нелли, ес