![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей,рада вас видеть!Гдеж вы проподали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Балоньевый плащ,капроновые чулки, брюки клёш со вшитым клином,одно время мода на платья в виде мешка в тремя дырками для рук и головы * плащик точно,был такой!А капрон зимой в мороз почти примерзал к ножкам.За клинья,что братьям в клёши вшивали,бабуля моя говорила:ну что ,матерьяла не хватило? пришлось лоскутки вшивать?Андрей всё точно описал,я тоже всегда вспоминаю,хоть детство у нас и босоногое было,но счастливое!
|
|
|||
|
|||
![]()
Миля, не было интересный (с моей точки зрения) тем. А на тему ностальгии готов поговорить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Помните нашу школьную форму, у девочек коричневое платье, с белым воротником,а у мальчишек- серая гимнастерка с золотыми пуговицами, серые брюки и ремень с пряжкой? А мороженое "Эскимо" в серебристой обертке. До сих пор помню запах "Кондитерской" на углу улицы, там продавали эклеры со сливочным кремом в шоколадной глазури, это были самые лучшие эклеры! А еще помню передачу "Театр у микрофона",передача заканчивалась поздно,все уже ложились спать и я просила родителей дать дослушать до конца, убавляла звук и слушала с замиранием сердца.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! |
|
|||
|
|||
![]()
...Ах, как у времени нашего норов суров!
Дня не пройдет, чтоб какой-нибудь дом не разрушить. Скоро не будет арбатских зеленых дворов, Скоро не будет арбатских веселых старушек. Ах, как стремительно мы убегаем вперед,- Что нам теперь деревянных домишек обломки? Что доживает, само постепенно умрет, То, что само не умрет, доломают потомки. Годы уходят, состаримся скоро и мы,- Смена идет нам, асфальтом на смену брусчатке,- Дети скрипящей и снежной арбатской зимы, Дети исчезнувшей ныне собачьей площадки. Буду некстати теперь вспоминать перед сном Солнечный мир тишины переулков, в которых Не уважают газеты и свой гастроном И уважают соседей, собак и актеров. Будет глаза мои радовать липовый цвет, Будут кругом улыбаться забытые лица. Нет разрушенья в помине, и времени нет, Да и войны никакой, говорят, не случится. Ах, как у времени норов сегодня суров! Дня не пройдет, чтобы что-нибудь в нас не разрушить. Скоро не будет арбатских зеленых дворов, Скоро не будет арбатских веселых старушек. |
|
|||
|
|||
![]()
А какие песни были!!!!,°Там где клен шумит","Белый город",да много красивых песен,и все их знали наизусть,еще песенники вели,мы в местном нашем клубе танцевали *под пластинки!!!все умели танцевать вальс!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Художественная самодеятельность у нас в совхозе процветала в то время!Даже какие то призы за хорошие места на конкурсе в районе мы получали.Запомнилась очень романтичная поездка нашей молодёжи в соседний совхоз с концертом на 8 марта.Выделили нам машину с "будкой",но с утра была метель и дороги были ещё не чищены,а нас там уже ждали и решил наш комсорг,что мы на 3-х,повозках запряжённых лошадьми, отправляемся в путь.Как же мы весело ехали,что только не вытворяли! Это у нас репетиция в дороге была(fr) И такой мы концерт тогда классный отмочили!С тех пор во мне живёт страстное желание:лихо прокатиться на санях с лошадкой!(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы жили в стране под названьем Союз,
Еще нас «совками», «совдепией» звали. Любили девчонок, играли им блюз, В подъезде на старой, отцовской гитаре. В "китайских" кроcсовках играли в футбол, И в полночь домой не спешили. Ходили подраться в соседний район, А органы дело, нам толстое шили. Портвейн из стакана, на танцах распив, Наверно для храбрости юного духа. Я в сказочный зал дискотеки входил, В малиновых, бархатных, узеньких брюках. Там девочек много, но мало парней, И каждая хочет взаимной любви. Портвейн заиграл и тебе веселей И смелым как будто, становишься ты. Потом мы с подружкой гуляли в ночи Я нежно ее, целовал, как умел. А утром домашних лапшою «лечил» При этом так сильно и глупо краснел. Пусть нам говорят, что мы вовсе не жили. Пусть нам говорят, что свободы не знали. С девчонками нашими нежно дружили. И «телками» их, никогда б не назвали |
|
|||
|
|||
![]()
* * * Нынче детство мне явилось,приласкало на лету.Свежим снегом я умылась,постояла на ветру.Надышалась,нагляделась,—ну какая красота!Дня бессолнечного белость,далей хвойная черта...Снежно-снежно.Тихо-тихо.Звон в ушах — такая тишь.В темных сенцах пахнет пихтой,у порога — пара лыж.Пара струганых дощечек,самоделье детских рук.Сколько вещих и не вещихснов скитается вокруг...Где таилось,где хранилось?Вдруг припомнил человек:хлебным квасом пахнет силос,спелой клюквой пахнет снег.