Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 03:56
Марина Шаэкм
Guest

Попробуйте через педиатра.
Он должен написать направление, а кранкенкасса уже тогда будет расматривать. А если они и в этом случае откажут пригразите что поменяете КК, тем более что с 01.01.09. повышается процентнная ставка и у всех КК байтраг будет одинаков.
Старый 08.10.2008, 04:10
Nadja Stiinli
Guest

Нужно просто взять антраг в кк на муттер-кинд-кур.Там на каждого ребёнка дают и на вас,кое.какие бумаги вы заполняете,другие врач и готово,относите в кк,через неделю был звонок куда я хочу,если у меня нет ,они сами подискивают для вас.
Старый 08.10.2008, 04:45
Екатерина Гмадки
Guest

Ольга Мельхер (Попова)
Привет!!!!
С нами едет мой муж, на первую неделю, пока дети и я привыкнем к "новому месту"!!!!!!
Но это только с тремя детьми и более...
Это "за бесплатно"!!!!!!
А в письме от Кура стояла плата за проживание и питание, если ц Вами кто-то приедет, но это не везде так....
Старый 09.10.2008, 06:12
Наташа Куди Наташа Куди вне форума

bis welchen alter konnen kinder mit kommen??? :-)
Старый 09.10.2008, 06:52
Irina Fivdi
Guest

Ich bin gerade dabei, mich selbst um eine Mutter-Kind-Kur zu bemuhen, *alle Kliniken nehmen Kinder bis 12 oder 13 Jahren auf, in Ausnahmefallen auch altere, das muss aber mit der jeweiligen Klinik vorher abgesprochen werden.
Старый 09.10.2008, 08:33
Яна Роор
Guest

Мне в кранкенкассе антраг не дали, сказали что бы я пошла к врачу и взяла бешайнигунг, что моему сыну действительно это нужно.
Старый 09.10.2008, 19:03
Харитонова
Guest

Для Екатерины Гладких

Поздравляю. Я ездила с детьми четыре года назад на Кур МИКИНА, очень понравилось. Дети до сих пор просятся опять.

Я оформляла кур через дьяконише верк. Причем на первом же термине такая милая женщина и все бланки дала и даже термин на всякий случай на куре зарезервировала. На выбор было предложено 4 кура. *Я дома бумаги заполнила, врач тоже заполнил на меня и на детей, по почте отправила в АОК. Написала причины, что уже много лет сижу дома с детьми, круглые сутки одно и тоже, дом садик дети, головные боли частые, со спиной проблемы, два кесаревых сечения, одного ребенка потеряла, причем на большом сроке, психологическое состояние не стабильное, типа могу заплакать без причины, сплю плохо. В общем все больше психологический Грунд. Но у меня и действительно, со спиной проблемы. Хотя я тоже по врачам хожу от силы два три раза в год. Массаж один раз давали, не помогло.

Через две недели пришел ответ - кур дали.
Старый 09.10.2008, 19:10
Харитонова
Guest

Продолжение: Когда муж узнал, что я писала в антраге, долго прикалывался, типа тебе не на кур надо, а в психушку.

И еще я общаясь со многими мамашами, поняла, что от АОК шансов получить Мутер кинд кур намного больше, чем от других касс. И это при том, что я до этого ни дня не работала. Работал только муж.

Сейчас уже я работаю год, полный день, и собираюсь следующим летом или весной опять ставить антраг на Кур. Если мы платим деньги в Кассу, надо пользоваться тем чем можно, и еще если есть какие то еще основания, типа развод, плохие отношения в семье, кстати, была женщина, которая указывала как причину, отсутствие в Германии близких родственников, родителей, и тоску по ним. Борьба с весом тоже считается одним из оснований.... А вообще, лучше везде со своими антрагами ходить самой, а не по почте. Многие из других женщин с кура так и делали, можно лично объяснить как тебе тяжело и тебе нужна помощь.
Старый 09.10.2008, 22:38
Екатерина Гмадки
Guest

Привет всем!!!!
Давайте сделаем небольшой опрос о "кранкенкассах" и "Курах":
какая из них наиболее "благосколонная" по отношению к "МКК"....
Давайте, я начну:
Krankenkasse BARMER
*
Антраг поставили в марте, дали "добро" в августе...
KUR *на меня, дети (5, 2, 1) как Begleitpersonen...
Писали два раза * Widerspruch .....
А как у Вас????
Может найдем самую ЛУЧШУЮ КК?
Старый 09.10.2008, 22:43
CветЛана Савчэ
Guest

посоветуйте в какой город лучше ехать( кому где понравилось) ? и что с собой надо брать?
Ответ