![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Кто знает, когда появилась плесень в доме, на стенке, чем можно измерять температуру стенки и сколько градусов * * * * *считается нормой для стены. что влажность воздуха гидрометром измеряют я знаю. но вроде где то читала- ещё и появление плесени на стенах от толщины и Bauweise самой стенки зависит....и от какой то температуры, наряду с комнатной температурой и какой то другой. или я заблуждась?
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, не заблуждаетесь... Обычно у Sachverstandigerесть все эти приборы и он в курсе что от чего зависит... Но форзихьт, эти захферштендиге дерут три шкуры... перед тем, как его звать, уточните его цены(v)
|
|
|||
|
|||
![]()
это я к тому, что у нас в одном углу есть шиммель. Когда нам меняли окна (вырывали дерев. рамы-и ставили кунстштофф) мы видели толщину стенок: по 1см-бетон, а менжду ними пространство ЧЕМ то забито. Так вот я переживаю, что свалят на нас-что мы шиммель развели, при этом мы топили как Verruckte и проветривали по правилам.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и получается: "На бедного Ванюшку-все камешки"
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, с шиммелем очень сложно тут доказать... Вы живёте в квартире и они всю вину пытаются на вас свалить... ну не только на вас, понимаете, всех митеров... то не так проветриваешь, то не так топишь... Это надо только гутахтера и анвальта подключать, но... эт надо быть уверенным на все 200%, что дело в баувайзе... иначе если они вынесут заключение, что стены нормальные, изоляция в порядке и т.п., то вам всё оплачивать придётся... мало не покажется*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и получается: "На бедного Ванюшку-все камешки"
_____________________ Ну... именно так и получается иногда*-) |
|
|||
|
|||
![]()
да, по-моему, тогда будет легче кв-ру построить.чем всё оплачивать придётся... *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А какой выход? шиммель beseitigen-тоже не дешево.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если завёлся шиммель, то выезжайте из этой квартиры, пока суды да споры, заболеть можно... Безайтиген... не знаю... шпоры плесени остаются в воздухе... махен кранк*-) А про то, что легче купить - эт и не только из за плесени, за миту больше платишь, чем за кредит, зато своё!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так поэтому и тему так назвала-переезд.
|