Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 20:48
Nadja Stiinli
Guest

Кто в детстве ворует,тот и дальсче это будет делать...и мне кажется,что это в ребёнке уже не изменить...
Старый 01.06.2011, 21:00
Ольга Дейнес
Guest

ага, Надь, если ничего с этим не делать, то... ребёнок обречён*-) *А то, в начальной школе - это нормально, что ворует(ch) *продолжайте в том же духе,... конечно ТАК ничего не изменить(ch)
Старый 01.06.2011, 21:08
Liudmila Liudmila вне форума
Senior Member

можно в полицию заявить, что Lehrneffekt был. хотя надо г-жу Феликс спросить, что лучше сделать..
Старый 01.06.2011, 21:12
Svetlana Voy
Guest

Я тоже такого же мнения.Если сейчас ворует ребенок,то потом тоже это будет продолжать.Ведь он остается безнаказанным.И самое интересное,неужели родители не видят,что у их чада появились чужие вещи?Но мой ребенок получил тут тоже урок.Я ему сказала,вот видишь,как больно и как неприятно,когда у тебя что-то украдут.Вор-это плохой человек, он причиняет другим страдания.Поэтому никогда ни у кого ничего не бери без спросу и тем более не воруй.Надеюсь,ребенок все это усвоил.Да и теперь договорись с ним,что он все будет прятать.Подальше положишь-поближе возмешь.
Старый 01.06.2011, 21:15
Svetlana Voy
Guest

В полицию? Да в школе еще и нас обвинят.Скажут,ребенок сам раззява.Не надо думать,что кругом одни честные.Мне это недвухсмысленно дал понять учитель.
Старый 01.06.2011, 21:16
Nadja Stiinli
Guest

Нет,делать конечно надо,чтобы понимал,что за этим следует...Но у моей родственницы была такая проблема с ребёнком ещё в детском саду,воспитатели маме сказали о случаях,но попросили чтобы ребёнка не ругали...и кстати,это было в России...У этого ребёнка и дальше с этим проблемы...
Старый 01.06.2011, 21:28
Senior Member

ну да, у моей бывшей родственницы сын (10 лет) школу прогуливал, её брат попросил знкакомого полицая помочь. так тот пацанёнка раз при всём параде с дома забрал, в школу отвёз. так брат от сестры (матери пацана) ещё и схлопотал, чтоб не вмешивался. сиё действие при пацане.
так что зачем учить детей? всё самотёком. прогуливают- эээммм... это не важно. в школе учителя дурацкие. ребёнок не хочет туда, что могу поделать? крадут-да ладно, вырастут, поймут и сами перестанут. ну, или не перестанут. тогда родители поноют чуток, что судьба у них такая тяжёлая...
Старый 01.06.2011, 21:30
Senior Member

когда так халатно относятся к своему ребёнку, мне только маленький северный зверёк на ум приходит. другие слова он резко вытесняет..
Старый 01.06.2011, 21:34
Sandra Fili
Guest

Светлана,
а Вас на первом собрании не предупреждали, что все, что вы даете ребенку в школу (в смысле игрушек, хенди, деньги, карты и пр. ) все под собственную ответственность? Т.е. если сперли что-то из школьных предметов или деньги на какао, и мне сразу же сказали, то я (и любой учитель) заставит всех вывалить содержимое ранцев на парту, карманов содержимое выложить. Конечно, с культурным: aus Versehen eingepackt... Но если это вещи, не имеющие к школе никакого отношения, то я не это свой урок тратить не буду.
Грустно, но у меня еще не было ни одного класса, где бы не было случая воровства. Независмо от того, что за клиентель - родители академиков или безработных алкашей.
Старый 01.06.2011, 21:38
Sandra Fil
Guest

упс, не родители, а дети академиков или дети алкашей
Ответ