![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Таня, спасибо это то что я хотела услышать (Y) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите пожалуйста, где можно сделать независимый от школы *IQ-Test для ребёнка
Schulpsychologischer Dienst |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это педагоги, психологи и просто те, кто разбираются в школе и школьных проблемах.
Если Вы сами не захотите, чтобы они со школой сотрудничали, они ничего сами в школу сообщать не будут. Для этого нужно, чтоб Вы сами дали либо учителю их телефон, либо им тел. учителя/школы. Можете так же обратиться в SPZ (Sozialpadiatrisches Zentrum). Задайте в google "schulpsychologischer Dienst" и Ваш город и "телефон", позвоните туда, Вм сделают термин. |
|
|||
|
|||
![]()
Bildergeschichte schreiben, gibts da auch Onlineubungen?
|
|
|||
|
|||
![]()
KLaro!
geben Sie bei google "Bildergeschichten" ein (Herr Jakob, Vater und Sohn, ...) da bekommen Sie jede Menge Bilder! |
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите, кто сталкивался. Во вторник моего 8 летнего сына в классной комнате кто то толкнул в спину. Он упал, ударился головой о край стола. Судя по всему потерял сознание ( не помнит четко). Дети оказали ему первую помощь, облили холодной водой, потом кто то отвел его в секретариат. Секретарша спросила, помнит ли он домашний телефон, он ответил, что нет, но на *хенди у него есть телефон бабушки. Позвонили бабушке, сказали, что внук ушибся. Бабушка его забрать не смогла. Тогда его в крови, с туалетной бумагой на окровавленной голове, без верней одежды (в майке) и с портфелем отправили ОДНОГО домой. Вообщем, пока мне муж сообщил, я ушла с работы, в клинике мы оказались через 2,5 часа после всего. Сотрясение мозга, зашивали рану. Кто толкнул никто не выяснил, учительница позвонила только тогда, когда я по телефону поругалась с директором. Врач советует сделать Anzeige. Кто знает, чем может данная ситуация грозить школе и кто вообще несет отвественность за случившиеся?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина,
когда это случилось? (на паузе, на уроке) Грозит это школе большими неприятностями - Verletzung der Aufsichtspflicht самое ужасное, что может "случиться" учителю. Вам надо узнать, как случилось, что первую помощь оказали дети и где в этот момент был учитель. Так же узнайте, каким образом получилось так, что Вашего ребенка отправили домой пешком, одного! Если он verletzt и его не могут забрать, то школа обязана его либо отправить в больницу, либо оставить в школе, где он будет beaufsichtigt кем-то из персонала школы. |
|
|||
|
|||
![]()
Это случилось в классе на паузе. Учителя в классе не было. Она его увидела, когда он в сопровождении 9 классника пришел за портфелем. Учительница спросила старшеклассника, может ли он сопроводить сына домой, пацан согласился, но потом его не отпустила уже его учительница. И еще, что такое Unfallbericht и кто его пишет? Вы считаете нужно подавать Anzeige? Учительница по телефону очень извинялась и обещала, что такое больше не повториться. Стоит ли мне выяснять, кто его толкнул или это должна сделать учительница?
|
|
|||
|
|||
![]()
Bin schokiert!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Он дома, мы наблюдаем, были вчера у детского врача. Сонливый, после этого случая спал 14 часов, в первый день его рвало, сейчас вроде чувствует себя нормально, голова уже не болит. В следущий четверг будут снимать швы.
|