Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 05:12
Lena Niko
Guest

***********.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Wohngeldrechner.php
Старый 28.02.2011, 05:13
Lena Niko
Guest

вот можно посчитать по этой ссылке
Старый 28.02.2011, 05:25
Ирина S
Guest

Наташ, я думаю примерно одинаково должно быть , разница в 5-10 евро не имеет значения.
Старый 28.02.2011, 05:25
Ирина S
Guest

Данке, Нико!
Старый 28.02.2011, 05:27
Lena Niko
Guest

;-) ;-) ;-)
Старый 28.02.2011, 06:35
E - U
Guest

всю информацию связаную с wohngeld можно найти здесь,
***********.wohngeldantrag.de/
Старый 28.02.2011, 06:47
Nata-sha
Guest

ой, Ирина, у нас разница даже в радиусе 15км уже в 30 евро.
Старый 18.03.2011, 07:26
Fortmeyer
Guest

Sdrawstwuyte! Pomogite poschaluyista *napisat Widerschprucch na wohngeld. polu4ili otkas. Sa ranee blagodarna.
Старый 13.04.2011, 20:59
Schmidt Schmidt вне форума

Здравствуйте. Раньше никогда не сталкивалась, тк муж работал и я подрабатывала, но нам на семью из 5 человек не хватало, поэтому я ещё получала Харц 4. Теперь моему мужу повысили зарплату и с 1 мая мы не будет зависеть от АРГЕ. Нам сказали что мы можем поставить антраги на вонгельд и киндерцушлаг. Но многие знакомые у которых семьи с детьми садовского возраста говорят, что лучше на вонгельд антраг не ставить, тк садик для детей будешь полность сам оплачивать, а так штадт оплачивает. Вот у меня вопрос как лучше, и правда ли что будем сами оплачивать садик для 2 детей своих, посещающих садик? *а ещё я посчитала в рехнере для киндерцушлага в онлайн что нам приблизительно начислят 350-385 евро, а если поставить ещё на вонгельд антраг( *по рехнеру выходит около 253 евро вонгельд) то рехнер выдаёт общую сумму доплаты киндерцушлаг 350+ вонгельд 253, а разве когда ставишь антраг на киндерцушлаг они не обсчитывают вонгельд? пожалуйста разъясните поподробнее, кт я уже кучу всяких страничек прочитала, но ни где нет про то как связаны между собой киндерцушлаг и вонгельд, по каким параметрам их расчитывают если ставить антраг и туда и туда.
Старый 14.04.2011, 04:22
E - U
Guest

для всех тех, кто не зависит от ARGE, есть возможность поставить антраги на вонгельд и на киндерцушлаг. ARGE не зря вам советует ставить эти 2 антрага одновременно. очень часто Wohngeldstelle требует Bescheid *Kinderzuschlag и на оборот. если вы приложите *Wohngeldbescheid, то ваш Stadt (Gemeinde), перенимает часть, а то и полность расходы на детсад/продленку (Antrag in Jugendamt bzw. Schulamt). Kinderzuschlag платится максимально 140,00 € на одого ребенка.
в вашем случае я бы посоветовала ставить эти два антрага одновременно. Киндерцушлаг не считается как Einkommen, когда вырешивается вонгельд, ни и наооборот. ну и верить всем онлайн рехнерам я бы не стала, а дождолась бы бешайдов. если вы не поставите антраг на вонгельд, садик вы будете точно сами оплачивать.
Ответ