Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 06:19
Марина Мадаэв
Guest

А меня спас мальчишка немец,когда я чуть не утонула в бассейне в Берлине. А их гномики на чистых газонах до сих пор вспоминаю.
Старый 19.02.2011, 03:57
дмитрий экмамаэ
Guest

А в магазине кто нибудь слышал обидное слово? Немец его звали Ники кнам через забор за семечками прыгал мы его научили их грызть. Когда был первый раз это было так смешно! Ну а потом ему так понравилось!
Старый 19.02.2011, 07:24
Katen ka S
Guest

на вопрос НИКОЛАЯ ШТЕЛЬМАХТА. Мы вернули цифровой фотоаппарат более чем через пол- года (кофейня и пиццерия), при чем гости даже не ожидали и глазам своим не поверили, мы просто их узнали и вернули. Также кошельки, сотовые, сами звоним и просим прийти забрать)) так что в России ВСЕ возможно!
Старый 24.02.2011, 16:14
Лев Илясов
Guest

Не поленился и прочел все комментарии относительно немцев и русских, об взаимных отношениях, о жизни в ГДР. Сам прослужил целых семь лет от звонка до звонка. Согласен с теми, что если хочешь, чтобы к тебе хорошо относились, необходимо самому быть хорошим, т.е. воспитанным, культурным и терпимым, человеком, тогда и к тебе будет подобное или хотя бы доброе отношение. За 7 лет могу вспомнить значительно больше хорошего и со стороны немцев и своих сограждан. Плохого, конечно, было больше с нашей стороны, особенно со стороны сверхсрочников(1963-1970 годы, в то время прапорщиков не существовало).
Старый 24.02.2011, 16:19
Лев Илясов
Guest

Вспоминаю один случай. Я в качестве начальника патруля нес службу в городе Гроссенхайн, и вот вижу на одной из улиц пьяного сержанта-сверхсрочника, Мы, конечно, остановили его и предлжили ему проследовать на патрульной машине в гарнизон, но не тут то было. Он стал буянить и никак не хотел садиться в машину, а когда я
Старый 24.02.2011, 16:29
Лев Илясов
Guest

приказал посадить его силой, он вдруг вырвался и стал кричать в собравшуюся толпу любопытных немцев, что его мол обижают и оскорбляют. Подошла семейная пара пожилых немцев и немка на ломанном,но внятном языке сказала буянившему вояке, что это не его обижают и унижают,а он оскорбляет звание советского воина. Это только один случай *недостойного поведения наших воинов, а сколько было таких, от которых было ужасно стыдно за сових сограждан. А теперь о высказываниях о жестокости. Конечно, нельзя забывать ужасы немецких концлагерей, ну а что творят наши "добрые и милосердные" сограждане в собственных , уже современных, концлагерях, куда незаконно загоняют ни в чем неповинных граждан, мучают, издеваются, а порой и убивают из-за
Старый 24.02.2011, 16:37
Лев Илясов
Guest

наживы, денег и наркотиков. Вот уж об этом никогда нельзя забывать. Про статистику о служивших в ГСВГ офицерах и прапорщиках. Она вполне правдива.Не знаю в каких процентах, но правдива. Существовал так называемый "Бермундский" треугольник: ГСВГ - Украина - ГСВГ или СГВ - Украина - ЮГВ позже ЦГВ - ГСВГ- Украина. И если офецеры могли попасть в один из треугольников по родственным связям или небезвозмездной протекции, то сверхсроч-ники, а позже и прапорщики попадали по личной договоренности
Старый 24.02.2011, 16:42
Лев Илясов
Guest

с командованиями частей на местах в Украине, Молдавии и Белоруссии. Кому хотелось после комфортной службы в группе войск ехать в Забайкалье или САВО, или *в ДВО. Так что всё это было и продлжалось бы если бы не ликвидировали сами группы. А амереканцы до сих пор продолжают держать свои воинские контингенты там где они считают для себя выгодным.
Старый 24.02.2011, 17:03
Лев Илясов
Guest

Ларисе Соколовой. На Ваш вопрос могу ответить только об отношениях немцев в 1968 году, когда страны Варшавского договора ввели войска в Чехословакию. Почему то у нас *и не только у нас,когда вспоминают 1968 год, говорят о вводе Советских войск в ЧССР, в то время туда были введены и *войска других стран Варшавского договора. Когда вводили наши войска на улицах ГДР их провожали с цветами как наших так и ГДР-овских. Немцы,например в Гроссенхайне, провожали своих с проведения митинга в центре города под звуки духового аркестра. В ГДР *было же спокойно и немцы реагировали как и подобает реагировать гражданам демократического государства при поддержке другого демократического государства. Существовал же Договор. Унас же нашлись "политики", которые осудили этот ввод как агрессию Ну вот теперь у нас " ДЕМОКРАТИЯ" и не один десяток лет. Теперь мы смогли сами убедиться как мы можем и способны жить при демократии, имея работорговлю, проституцию, засилие наркомании и прочих прелестей таких как разрушенные заводы,запущенные и заросшие поля необъятной , неухоженной Отчизны. Ешьте её полными ложками "ГОСПОДА ХОРОШИЕ"!!!!
Старый 26.05.2011, 07:14
Сергей Юсэф
Guest

Вспоминая годы службы вспоминается один случай, когда работали *по шефской помощи на заводе *у немцев ,ребята послали к ним в буфет *купить конфет.Став в очередь с ними,я подашол *к продавцу *но денег нехватала даже *на самых дешовых ,мола сложилсь .И я вышел с очереди ,но подошол *немец *и спросил *что нехватет и дал *денег,было очень стыдно.
Ответ