Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 05:03
ladimir
Guest

Ab Mitte der 1990er Jahre gehen immer mehr Bundeslander dazu uber, den Begriff Sonderschule bei allen Sonderschulformen durch andere Begriffe wie Forderschule oder Schule mit sonderpadagogischem Forderschwerpunkt zu ersetzen. Mit dem Begriff Forderung soll deutlich gemacht werden, dass die Schulen bestrebt sind, Beeintrachtigungen abzubauen und zu kompensieren. Demnach genugt es nicht, einem Schuler die Nicht-Eignung fur die allgemeine Schule zu attestieren. Vielmehr ist es notwendig, durch eine eingehende und begleitende Forderdiagnostik die geeignete sonderpadagogische Einrichtung zu finden. Allerdings liegt bei den mehrfachen Umbenennungen auch der Gedanke an eine Euphemismus-Tretmuhle nicht fern.
Старый 02.02.2009, 20:34
Рожина
Guest

Почти во всех городах есть бесплатное Hausaufgabenbetreuung. Есть Beratungsstellen, которые могут посоветовать. Сходите к врачу. Сходите в Jugendamt, узнайте, какие возможности есть. Если проблемы с учителем, нужно думать о перемене школы.
Насчёт пятна...Подумайте, какое будущее Вы бы хотели обеспечить ребёнку и какие у него способности. Если речь идёт об абитуре, то путь к нему из Hauptschule достаточно долгий и тяжёлый.
В любом случае постарайтесь узнать, какие проблемы у Вашего ребёнка, в чём их причины. Не бойтесь ходить по разнообразным инстанциям, не помогут в одной, подскажут во второй или помогут в третьей. Только Вам нужно точно обдумать, чего Вы хотите для ребёнка и что Вы для этого готовы вложить и чем если что пожертвовать.
Старый 02.02.2009, 20:34
Рожина
Guest

***********.stmuk.bayern.de/km/schule/schularten/allgemein/foerderschule/
Это сайт баварского министерства культуры и образования. Там можно почитать всё об этих школах (Forderschule и Soderschule, в принципе одно и тоже. Их цель- помогать детям, которые по каким либо причинам не успевают в "нормальных" школах. Отсюда и специализации. В любом случае не стоит прислушиваться только к мнению учителя.Вы, как родитель, знаете, как Ваш ребёнок занимается,как делает уроки дома. Может он концентририваться? Попробуйте узнать причину. Если дело в недостатке "поддержки", помогайте ему сами или обратитесь к Nachhilfe.
Старый 03.02.2009, 00:55
мила
Guest

Алена Гейн.Вам здорово повезло.У меня соседка водит своего сына.Так это ужас.Кроме как стадо баранов этих детей не назовешь.Есть там и нормальные дети,в силу разных причин оказавшихся там.Мне их очень жаль.Ничему они там не научатся.Только сломают их там.
Старый 03.02.2009, 01:10
Гужаковская
Guest

Ни за что не отдавайте своего ребенка в Forderschule ,если вы хоть немного желаете ему добра,занимайтесь с ним дополнительно,наймите репетитора...что угодно...,но в этой школе ребенок получит очень плохие знания,а тем более после школы он не найдет Lehrstelle,сейчас с Hauptschule трудно найти практику,а с этой школе шансов 0...
Старый 03.02.2009, 03:38
ladimir
Guest

Да что вы говорите. Если ребёнок ребёнок разгильдяй то он в любой школе будет разгильдяем. А еслу у ребёнка есть способности то от него можно кое что ожидать. Вот вам пример у Алёны Гейн. Решать придётся Вам Ирина Полякова. тут в зависимости какие причины были. Какой повод? Ирина, вам неназвали почему вашего ребёнка туда посылают?
Старый 03.02.2009, 04:44
Татьяна Татья
Guest

я хочу сказать ,что ничего страшного я в этом не вижу ,в этой школе учатся дети с физическими отклонениями *и дети не успевающие по какой либо причине . это не та школа как вы думаете для умственно отсталых детей ,они учатся в других школах .да верно что нагрузка меньше ,после окончания этой школы ваш ребенок не получит хауптшуле ,но арбайтсамт даст место в berufsvorbereitungsjahr, там получит hauptschule, в дальнейшем занимается только арбайтсамт вашим ребенком ,предоставит ему место для дальнейшей учебы (Beruf) а если он и останится в этой школе, ваш ребенок всеравно закончит со справкой и вам самим трудно будет найти *место для него ,арбайтсамт не охотно помогает ,я много знаю таких детей и они нашли свое место в жизне ,только ничего не бойтесь с вами будет работать психолог в этой школе все вопросы задовайте ему, не бойтесь, вы ведь знаете своего ребенка ,насколько он знает ,вам решать, его судьба в ваших руках, это вам не россия ,если будут вопросы пишите
Старый 03.02.2009, 04:53
Татьяна Татьян
Guest

анна разумейко ,вы не правы! вы ничего не знаете об этой школе ,не надо давать советы про шансы 0 ,в частноси практики.
Старый 03.02.2009, 05:45
Татьяна Татьян
Guest

я имею виду mittelschule, если ребенок останится в этой школе то самим трудно найти место , т.к вы сами должны будете все искать. запомните одно - эта школа не для дураков ,как многие тут высказываются.
Старый 03.02.2009, 07:37
Georg Дoкт
Guest

Татьяна, снимите розовые очки. *Отдать ребёнка в такую школу - это значит добровольно *записать его *в чернорабочие на всю жизнь. * Обещают всё красиво а на практике ему дорога для дальнейшей учёбы закрыта. * Не обманывайте СЕБЯ и людей.
Ответ